Банановый кекс в кружке (в микроволновке)

Банановый кекс в кружке (в микроволновке)

Ингредиенты

банан - 1 шт. Лучше всего использовать перезрелый банан
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 4 ст.л.
молоко - 1 ст.л. Жирность не более 2.5%
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л. Подойдёт сода
корица - 2 грамма По вкусу
соль - 1 грамм По вкусу

Банановый кекс – сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Указанного объёма ингредиентов хватит на две порции (две кружки объемом 350 мл).
Употреблять кекс следует сразу, потому что десерты из микроволновой печи быстро теряют влагу и становятся сухими.

Пошаговый рецепт

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отрезаем банан (3/4), измельчаем до консистенции пюре большую часть банана.
P.S. Лучше всего использовать перезрелый банан.

3. Добавить остальные ингредиенты: яйцо (1 шт.), масло растительное (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.) и перемешиваем до однородной консистенции.

4. Добавить сахар (4 ст.л.), разрыхлитель для придания пористой структуры (1/4 ч.л.), муку (4 ст.л.) и хорошо перемешать до однородной консистенции.

P.S. Муку следует добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, чтобы добиться однородной консистенции.
Разрыхлитель можно заменить содой но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом.

5. Добавить соль и корицу по вкусу, перемешать.

6. Готовую смесь залить в кружку, оптимально 3/4 части от объёма кружки.
Поставить кружку на блюдце (предосторожность от утечки теста) перед тем как отправить в микроволновую печь.

P.S. Тесто при выпекании поднимается, поэтому, если его залить краёв, то велика вероятность, что оно «выпрыгнет» из кружки.

  • Фото рецепта - Банановый кекс в кружке (в микроволновке) - шаг 7

7. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800-850 кВт 3 минуты, если мощность 600 кВт, то 3 минуты 20 секунд.

  • Фото рецепта - Банановый кекс в кружке (в микроволновке) - шаг 8

8. По завершении времени приготовления проверить зубочисткой на готовность.
P.S. Если зубочистка на выходе остаётся сухой, то десерт готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий