Ингредиенты
-
1 шт. бананЛучше всего использовать перезрелый банан
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. л. масло растительное
-
4 ст.л. сахар
-
1 ст.л. молокоЖирность не более 2.5%
-
4 ст.л. мука
-
1/4 ч.л. разрыхлительПодойдёт сода
-
2 грамма корицаПо вкусу
-
1 грамм сольПо вкусу
Как приготовить Банановый кекс в кружке (в микроволновке)
Указанного объёма ингредиентов хватит на две порции (две кружки объемом 350 мл).
Употреблять кекс следует сразу, потому что десерты из микроволновой печи быстро теряют влагу и становятся сухими.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Подготовить ингредиенты. |
2
Готово
|
2. Отрезаем банан (3/4), измельчаем до консистенции пюре большую часть банана. |
3
Готово
|
3. Добавить остальные ингредиенты: яйцо (1 шт.), масло растительное (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.) и перемешиваем до однородной консистенции. |
4
Готово
|
4. Добавить сахар (4 ст.л.), разрыхлитель для придания пористой структуры (1/4 ч.л.), муку (4 ст.л.) и хорошо перемешать до однородной консистенции. P.S. Муку следует добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, чтобы добиться однородной консистенции. |
5
Готово
|
5. Добавить соль и корицу по вкусу, перемешать. |
6
Готово
|
6. Готовую смесь залить в кружку, оптимально 3/4 части от объёма кружки. P.S. Тесто при выпекании поднимается, поэтому, если его залить краёв, то велика вероятность, что оно «выпрыгнет» из кружки. |
7
Готово
|
7. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800-850 кВт 3 минуты, если мощность 600 кВт, то 3 минуты 20 секунд. |
8
Готово
|
8. По завершении времени приготовления проверить зубочисткой на готовность. |