Ромовый крем для выпечки и десертов

Ромовый крем для выпечки и десертов

Ингредиенты

Сливки жирные (более 33%) - 250 г
Сахар - 120 г (или по вкусу0
Ванильная эссенция - по вкусу
Ром - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сливочный крем с ромом - идеален для любых десертов!

Ромовый крем для торта, пирожных и сладких фруктовых десертов — нежный акцент ваших блюд с ноткой пикантности. Воздушный и ароматный крем готовиться быстро, просто и очень легко — под силу даже новичку!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ромовый крем для выпечки и десертов - шаг 1

Жирные сливки переложить в емкость для взбивания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ромовый крем для выпечки и десертов - шаг 2

Добавить сахар и ванильную эссенцию. Если эссенции нет, можно заменить компонент на зерна из ванильного стручка, ванильный сироп или сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ромовый крем для выпечки и десертов - шаг 3

Просеять какао и слегка перемешать массу. Взбить крем до однородной консистенции, чтобы не было комочков из какао-порошка. Нужно следить за тем, чтобы крем не перевзбить, иначе начнет отделятся масло и продукт будет испорчен.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ромовый крем для выпечки и десертов - шаг 4

Влить ром. Слегка перемешать крем венчиком. Лучше всего выбирать пряный ром или темные сорта. Алкоголь можно заменить на ромовую эссенцию или на другой вид - коньяк или кофейный ликер.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ромовый крем для выпечки и десертов - шаг 5

Ароматный крем готов! Он получается мягким и нежным, однако хорошо держит форму, не течет и быстро застывает.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ромовый крем для выпечки и десертов - шаг 6

Таким кремом можно смазывать бисквит, коржи для торта, пирожные, подавать к тарталеткам или заправлять фруктовые салаты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий