0 0

Ромовый крем для выпечки и десертов

Ромовый крем для выпечки и десертов

Ингредиенты

Сливки жирные (более 33%) - 250 г
Сахар - 120 г (или по вкусу0
Ванильная эссенция - по вкусу
Ром - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Сливочный крем с ромом - идеален для любых десертов!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ромовый крем для выпечки и десертов

Ромовый крем для торта, пирожных и сладких фруктовых десертов – нежный акцент ваших блюд с ноткой пикантности. Воздушный и ароматный крем готовиться быстро, просто и очень легко – под силу даже новичку!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Жирные сливки переложить в емкость для взбивания.

2
Готово

Добавить сахар и ванильную эссенцию. Если эссенции нет, можно заменить компонент на зерна из ванильного стручка, ванильный сироп или сахар.

3
Готово

Просеять какао и слегка перемешать массу. Взбить крем до однородной консистенции, чтобы не было комочков из какао-порошка. Нужно следить за тем, чтобы крем не перевзбить, иначе начнет отделятся масло и продукт будет испорчен.

4
Готово

Влить ром. Слегка перемешать крем венчиком. Лучше всего выбирать пряный ром или темные сорта. Алкоголь можно заменить на ромовую эссенцию или на другой вид - коньяк или кофейный ликер.

5
Готово

Ароматный крем готов! Он получается мягким и нежным, однако хорошо держит форму, не течет и быстро застывает.

6
Готово

Таким кремом можно смазывать бисквит, коржи для торта, пирожные, подавать к тарталеткам или заправлять фруктовые салаты. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий