Ромовый крем для торта, пирожных и сладких фруктовых десертов — нежный акцент ваших блюд с ноткой пикантности. Воздушный и ароматный крем готовиться быстро, просто и очень легко — под силу даже новичку!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Жирные сливки переложить в емкость для взбивания.
Добавить сахар и ванильную эссенцию. Если эссенции нет, можно заменить компонент на зерна из ванильного стручка, ванильный сироп или сахар.
Просеять какао и слегка перемешать массу. Взбить крем до однородной консистенции, чтобы не было комочков из какао-порошка. Нужно следить за тем, чтобы крем не перевзбить, иначе начнет отделятся масло и продукт будет испорчен.
Влить ром. Слегка перемешать крем венчиком. Лучше всего выбирать пряный ром или темные сорта. Алкоголь можно заменить на ромовую эссенцию или на другой вид - коньяк или кофейный ликер.
Ароматный крем готов! Он получается мягким и нежным, однако хорошо держит форму, не течет и быстро застывает.
Таким кремом можно смазывать бисквит, коржи для торта, пирожные, подавать к тарталеткам или заправлять фруктовые салаты. Приятного аппетита!