Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Ингредиенты

Коржи бисквитные - 3 коржа
Птичье молоко
яичный белок - 8шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакет (50гр.) залить стаканом воды до набухания (30 минут) подогреть до растворения, остудить
Пропитка коржей
малиновый сироп - 50мл.
вода - 150 мл.
банан - 2 шт.
Шоколад
масло сливочное - 50 гр.
несквик - 4 столовых ложки
молоко - 8 столовых ложек
Белковый крем
яичный белок - 4 шт.
сахар - 2 столовых ложки
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Просто

Воздушный, легкий, не вероятно вкусный!

Если вы хотите удивить своих гостей то этот рецепт для вас! Готовится тортик быстро, выпекать его не нужно. Так что такой вкусный десерт не сложно и приготовить его можно на любое торжество!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 1

Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями. Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя - как я. Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 2

Готовим "Птичье Молоко" : белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков. Набухший желатин подогреть- растворить все комочки. Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 3

Выложить на слой бананов "птичье молоко", накрыть вторым коржом, пропитать его.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 4

Повторить очередность слоев.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 5

Накрываем все последним бисквитным коржом. Убираем будущее "произведение" в сторону.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 6

Варим шоколад. Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара - остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 7

Украшаем торт шоколадом и белковым кремом. (белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 8

Трот "Птичье молоко" готов. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 13.02.2019

Добавить Ваш Комментарий