Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Ингредиенты

Коржи бисквитные - 3 коржа
Птичье молоко
яичный белок - 8шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакет (50гр.) залить стаканом воды до набухания (30 минут) подогреть до растворения, остудить
Пропитка коржей
малиновый сироп - 50мл.
вода - 150 мл.
банан - 2 шт.
Шоколад
масло сливочное - 50 гр.
несквик - 4 столовых ложки
молоко - 8 столовых ложек
Белковый крем
яичный белок - 4 шт.
сахар - 2 столовых ложки

Воздушный, легкий, не вероятно вкусный!

  • 2 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Если вы хотите удивить своих гостей то этот рецепт для вас! Готовится тортик быстро, выпекать его не нужно. Так что такой вкусный десерт не сложно и приготовить его можно на любое торжество!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 1

Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями. Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя - как я. Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 2

Готовим "Птичье Молоко" : белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков. Набухший желатин подогреть- растворить все комочки. Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 3

Выложить на слой бананов "птичье молоко", накрыть вторым коржом, пропитать его.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 4

Повторить очередность слоев.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 5

Накрываем все последним бисквитным коржом. Убираем будущее "произведение" в сторону.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 6

Варим шоколад. Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара - остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 7

Украшаем торт шоколадом и белковым кремом. (белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина).

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 8

Трот "Птичье молоко" готов. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий