Многие хозяйки имеют свой рецепт оладушек на завтрак. Кто-то делает на кефире, кто-то на простокваше, кто-то использует дрожжи для пышности, а кто-то любит и без них, и при этом выбирают разные сорта муки, и из-за этого вкус всегда разный. Сейчас оладьи готовят не только в России, но и во многих других странах. Каждая представляет свои фирменные оладушки со своей фирменной подачей. Мы приготовим оладушки на молоке. Начнем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем одно яйцо.
Добавляем к нему сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Далее добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
Теперь добавляем оставшиеся 7 ложек муки и перемешиваем. Консистенция как у густой сметаны.
И, наконец, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, заливаем масло и столовой ложкой выливаем тесто на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
По желанию, смазываем сметаной и вареньем и подаем на стол. Вкусный и ароматный завтрак готов! Почаще радуйте своих любимых таким вкусны завтраком. Приятного аппетита!