Пушистые оладьи без глютена

Пушистые оладьи без глютена
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молока - 1 ¾ чашки
белого уксуса - 2 столовых ложки
муки без глютена - 2 стакана
белого сахара - ¼ стакана
разрыхлителя - 2 чайные ложки
ксантановой камеди - 1 ¼ чайной ложки
пищевой соды - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
яйца - 2 взбитых яйца
сливочного масла, растопленого - ¼ стакана
  • 20 минут
  • Порций 16
  • Легко

Отличный рецепт вкусных пышных оладушек!

Высокие, пушистые и безглютеновые оладьи ничуть не хуже оригинальных, приготовленных из обычной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте сковороду до 150 градусов Цельсия.

Смешайте в миске молоко и уксус. Дайте отстояться, пока молоко не закиснет, около 5 минут.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большой миске.

Шаг 3

В простоквашу взбейте яйца и топленое масло. Всыпьте в мучную смесь и перемешать венчиком, пока не исчезнут комки.

Шаг 4

Ложкой или маменькой поварешкой выложите тесто на горячую сковороду и готовьте до полного подрумянивания, примерно 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Украсьте оладушки по своему усмотрению! Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий