Ингредиенты
-
1 ¾ чашки молока
-
2 столовых ложки белого уксуса
-
2 стакана муки без глютена
-
¼ стакана белого сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка соли
-
2 взбитых яйца яйца
-
¼ стакана сливочного масла, растопленого
Как приготовить Пушистые оладьи без глютена
Высокие, пушистые и безглютеновые оладьи ничуть не хуже оригинальных, приготовленных из обычной муки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте сковороду до 150 градусов Цельсия. Смешайте в миске молоко и уксус. Дайте отстояться, пока молоко не закиснет, около 5 минут. |
2
Готово
|
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большой миске. |
3
Готово
|
В простоквашу взбейте яйца и топленое масло. Всыпьте в мучную смесь и перемешать венчиком, пока не исчезнут комки. |
4
Готово
|
Ложкой или маменькой поварешкой выложите тесто на горячую сковороду и готовьте до полного подрумянивания, примерно 3 минуты с каждой стороны. |
5
Готово
|
Украсьте оладушки по своему усмотрению! Приятного чаепития! |