Высокие, пушистые и безглютеновые оладьи ничуть не хуже оригинальных, приготовленных из обычной муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте сковороду до 150 градусов Цельсия.
Смешайте в миске молоко и уксус. Дайте отстояться, пока молоко не закиснет, около 5 минут.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь, пищевую соду и соль в большой миске.
В простоквашу взбейте яйца и топленое масло. Всыпьте в мучную смесь и перемешать венчиком, пока не исчезнут комки.
Ложкой или маменькой поварешкой выложите тесто на горячую сковороду и готовьте до полного подрумянивания, примерно 3 минуты с каждой стороны.
Украсьте оладушки по своему усмотрению! Приятного чаепития!