Предлагаю приготовить для своих деток вкусные оладьи на молоке. Готовые оладьи получаются золотистого цвета, очень мягкие внутри и в меру сладенькие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ингредиенты за 30 минут до начала приготовления.
В первую очередь необходимо вбить в чашку яйца и перемешать их с сахаром и солью до появления легкой пенки.
После этого влить молоко комнатной температуры и снова тщательно вымесить.
Далее следует нагреть полученную смесь на маленьком огне при температуре 40- 50°С. При этом обязательно помешивая. После - снимаем с огня.
В разогретую и готовую смесь нужно всыпать муку, предварительно просеянную. Хорошо взбить, используя блендер, для тщательного избавления от комков.
Добавить соду и еще раз взбить.
Разогретое и остывшее сливочное масло медленно вливаем в полученную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.
Разогреваем растительное масло и приступаем к приготовлению оладий, выкладываем их ложкой, предварительно смоченной в кипяченной теплой воде (для лучшего формирования формы оладий на сковородке).
Жарим несколько минут, до образования золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, не накрывая крышкой.
Пышные оладьи подаем теплыми, сопровождая фруктами (бананом, яблоком), сметаной или повидлом.