Острый соус можно подавать к мясу или использовать его в качестве закусочного, макая в него овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Зеленый лук промойте, меленько порежьте. Чеснок почистите и измельчите ножом (можно потереть на терке).
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде в течении 1-2 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, они могут быстро сгореть!
Фасоль переложите в чашу блендера и измельчите. Консистенцию можно сделать по желанию. Мне нравится, когда присутствуют немного комочки.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Попробуйте соус. Можно приготовить соус более сладким, добавив еще 1 столовую ложку меда.
Подавайте соус с листьями салата, рисом и овощами. Можно подавать в качестве соуса к мясу или морепродуктам.