Острый корейский соус из фасоли

Острый корейский соус из фасоли
Фото: pickledplum.com

Ингредиенты

фасоль консервированная (или другие бобовые) - 1/2 стакана
корейской пасты с острым перцем (кочучжан) - 3 столовых ложки
чеснок - 2 больших зубчика
зеленый лук - несколько перьев
кунжутное масло - 1.5 столовой ложки
жареный кунжут - 2 чайных ложки
мёд - 2 столовые ложки или больше
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вам понравится сладкий острый и густой бобовый вкус в этом простом рецепте соуса!

Острый соус можно подавать к мясу или использовать его в качестве закусочного, макая в него овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Зеленый лук промойте, меленько порежьте. Чеснок почистите и измельчите ножом (можно потереть на терке).

Шаг 2

Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде в течении 1-2 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, они могут быстро сгореть!

Шаг 3

Фасоль переложите в чашу блендера и измельчите. Консистенцию можно сделать по желанию. Мне нравится, когда присутствуют немного комочки.

Шаг 4

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Попробуйте соус. Можно приготовить соус более сладким, добавив еще 1 столовую ложку меда.

Шаг 5

Подавайте соус с листьями салата, рисом и овощами. Можно подавать в качестве соуса к мясу или морепродуктам.

Автор рецепта: опубликовано: 06.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий