Ингредиенты
-
1/2 стакана фасоль консервированная (или другие бобовые)
-
3 столовых ложки корейской пасты с острым перцем (кочучжан)
-
2 больших зубчика чеснок
-
несколько перьев зеленый лук
-
1.5 столовой ложки кунжутное масло
-
2 чайных ложки жареный кунжут
-
2 столовые ложки или больше мёд
Как приготовить Острый корейский соус из фасоли
Острый соус можно подавать к мясу или использовать его в качестве закусочного, макая в него овощи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Зеленый лук промойте, меленько порежьте. Чеснок почистите и измельчите ножом (можно потереть на терке). |
2
Готово
|
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде в течении 1-2 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, они могут быстро сгореть! |
3
Готово
|
Фасоль переложите в чашу блендера и измельчите. Консистенцию можно сделать по желанию. Мне нравится, когда присутствуют немного комочки. |
4
Готово
|
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Попробуйте соус. Можно приготовить соус более сладким, добавив еще 1 столовую ложку меда. |
5
Готово
|
Подавайте соус с листьями салата, рисом и овощами. Можно подавать в качестве соуса к мясу или морепродуктам. |