0 0

Жаркое из свинины с кефиром в горшочках

Жаркое из свинины с кефиром в горшочках

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мякоть свинины - 750 гр можно взять любое красное мясо
лук репчатый - 200 гр 2 шт среднего размера
морковь - 170 гр одна крупная
кефир - 500 мл жирность 2,5 %
петрушка - 50 гр пучок
масло растительное - 30 - 50 мл берите любое по вкусу
соль - 1 ч. л. по вкусу
сухие специи - 1 ч. л. по вкусу

Простота приготовления подкупает. Мы не очень много тратим времени на подготовку блюда, ставим горшочек в духовку и у нас есть время, что бы заняться другими делами или другими блюдами, сделать салатик например, ну или гарнир к блюду...

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из свинины с кефиром в горшочках

Жаркое таким способом делает его очень вкусным, мясо просто тает во рту! У меня в рецепте горшочек объёмом 1 литр, если у вас такого не найдется, возьмите несколько порционных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем продукты к приготовлению, с мяса удаляем плёнки, овощи чистим...

2
Готово

Вымытое мясо режем на не очень крупные кусочки, размером где - то с пол спичечного коробка...

3
Готово

Лук режем на не очень тонкие полукольца, морковь я натёрла на тёрке для корейской моркови, можно просто порезать тонкой соломкой, ну или натереть на крупной тёрке...

4
Готово

Я беру мою старинную, мою любимую сковороду, в которой ни чего не пригорает, я в ней тушу овощи и мясо. Берите любую сковороду большого объёма, зажигаем сильный огнь, разогреваем ёё и наливаем масло! После того как масло разогреется, жарим лук до прозрачности...

5
Готово

За тем кладём морковь и обжарим всё вместе минут 5. Хорошо перемешивайте что бы ни чего не пригорело!

6
Готово

После чего кладем порезанное кубиками мясо, обжариваем всё вместе до полуготовности мяса. Сейчас можем посолить, поперчить и если хотите добавить какие нибудь специи на ваш вкус, то можете смело сделать это! Если будет пригорать добавьте пару столовых ложек воды...

7
Готово

Выключаем сковороду, разогреваем духовку на 180 - 200 градусов. В горшочек перекладываем всё мясо, я уже говорила в предисловии, что у меня глиняный горшочек объёмом 1 литр, можно взять порционные горшочки.

8
Готово

И вот теперь заливаем мясо кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо, немного вилочкой пошевелим мясо, что бы кефир везде проник, до самого дна. Ставим горшочек в духовку и засекаем время.

9
Готово

Через час достаём горшочек и проверяем мясо вилкой на мягкость, если мясо вам покажется немного жестковатым, то верните горшочек в духовку ещё на несколько минут. После того как содержимое этого чудного сосуда вас полностью устроит, можете насладится этим наивкуснейшим блюдом. Я всегда дополняю его каким либо гарниром! Зелень можно порезать и посыпать мясо, опять же по вкусу. Я посыпала резанной петрушкой! Приятного Вам аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом
следующий рецепт
Паста Болоньезе
предыдущий рецепт
Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом
следующий рецепт
Паста Болоньезе

Добавить Ваш Комментарий