Ингредиенты
-
500 грамм Свинина (лопатка или шея)
-
1 килограмм Картофель
-
1 луковка Лук репчатый
-
4 зубчика Чеснок
-
1 штука Перец желтыйнебольшой болгарский
-
1 штука Перец зеленыйнебольшой болгарский
-
1 штука Перец красныйнебольшой болгарский
-
2-3 ст.ложки Масло (подсолнечное)для жарки
-
щепотка Соль и перец
Как приготовить Жаркое из свинины с овощами
Многие из нас не против, вечерком покушать, хоть это потом не очень хорошо сказывается на нашей весовой массе. Я рекомендую для таких товарищей довольно простой рецепт приготовления исконно русского блюда – жаркого из свинины. Именно об этом рецепте и пойдет речь дальше в моей статье!
Перед приготовлением, хочу предупредить, что для приготовления жаркого нам понадобится казан!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свинина (лопатка или шея) - 500 грамм Итак, приступим! |
2
Готово
|
Далее нарежем также небольшими кубиками на досточке луковку. Добавим в казан. Огонь делаем средний и обжариваем мясо с луком около 4 минут. Далее почистим и измельчим ножиком чеснок (по рецепту). Добавляем чеснок в казан. Обжариваем еще на том же огне 2 минуты. |
3
Готово
|
После всего указанного, зальем мясо родниковой водичкой (вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра) и доводим до кипения (на среднем огне). Пока вода нагревается, почистим нашу картошечку и порежем ее на кубики. Также порежем на кубики болгарский перец. Сначала добавляем в кипящую воду нарезанную картошку и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи около 7 минут. |
4
Готово
|
По истечении этих минут солим и перчим по вкусу. Вновь закрываем жаркое из свинины крышкой и готовим на таком же огне еще не более 10-15 минут. |
5
Готово
|
По истечении указанного времени наше прекрасное жаркое из свинины с овощами готово! Перекладываем жаркое на тарелочки. А не пора ли нам покушать? ;) |