Ингредиенты
-
400 гр. говядина
-
4 шт картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
2-3 ст.ложки масло подсолнечное
-
2 ч.ложки паста томатная
-
любые, которые нравятся специи
-
по вкусу соль
-
2 стакана вода
Как приготовить Мясо в горшочках
Мясо, приготовленное в горшочках, отличается особой мягкостью и сочностью. В процессе духового приготовления внутри горшочка создаются особые условия для томления. Горячие стенки, дно, крышка посуды равномерно прогревают готовящееся блюдо, заложенные продукты пропитываются ароматом и соком друг друга в симфонию вкусовых ощущений.
Рецептов мяса в горшочках очень много. Практически любой вид мяса можно приготовить таким образом, добавив овощей и специй. Весь вопрос во времени приготовления в духовке. Можно заранее провести тепловую обработку продуктов, предварительно доведя мясо и овощи до полуготовности. Это позволит приготовить более структурированное блюдо, с минимумом выделившихся соков. Однако если к жаркому хочется бульона, то лучше произвести закладку продуктов без предварительной тепловой обработки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Уложить слоями по равному количеству порезанной говядины и овощей. На дно уложить морковь, лук. Вторым слоем выложить мясо, сверху выложить ломти картофеля. Посыпать специями. Добавить в каждый горшочек по пол-чайной ложки томатной пасты, чтобы придать блюду утонченную томатную кислинку и приятный цвет. Если в смеси нет соли – подсолить по вкусу. Добавить по чуть-чуть подсолнечного масла и по 0,5 стакана воды. |
5
Готово
|
Ставим в разогретую до 180°С духовку, на пару часов. Рекомендую проверить ход приготовления через час, возможно, понадобится долить немного воды или уменьшить температуру духовки. Готовую порцию жаркого можно выложить на тарелку или съесть прямо из исходящего ароматами керамического горшочка. Приятного аппетита! |