Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Ингредиенты

говядина - 400 гр.
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
паста томатная - 2 ч.ложки
специи - любые, которые нравятся
соль - по вкусу
вода - 2 стакана
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Эта версия мяса в горшочках готовится из говядины с морковью, луком, картофелем.

Мясо, приготовленное в горшочках, отличается особой мягкостью и сочностью. В процессе духового приготовления внутри горшочка создаются особые условия для томления. Горячие стенки, дно, крышка посуды равномерно прогревают готовящееся блюдо, заложенные продукты пропитываются ароматом и соком друг друга в симфонию вкусовых ощущений.

Рецептов мяса в горшочках очень много. Практически любой вид мяса можно приготовить таким образом, добавив овощей и специй. Весь вопрос во времени приготовления в духовке. Можно заранее провести тепловую обработку продуктов, предварительно доведя мясо и овощи до полуготовности. Это позволит приготовить более структурированное блюдо, с минимумом выделившихся соков. Однако если к жаркому хочется бульона, то лучше произвести закладку продуктов без предварительной тепловой обработки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мясо в горшочках - шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Фото рецепта - Мясо в горшочках - шаг 2

Говядину порезать небольшими кусочками.

  • Фото рецепта - Мясо в горшочках - шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо в горшочках - шаг 3

Очистить овощи от шкурки. Морковь потереть на терке. Картофель, лук порезать тем способом, который больше нравится (соломкой, кубиками).

  • Фото рецепта - Мясо в горшочках - шаг 4

Уложить слоями по равному количеству порезанной говядины и овощей. На дно уложить морковь, лук. Вторым слоем выложить мясо, сверху выложить ломти картофеля.

Посыпать специями. Добавить в каждый горшочек по пол-чайной ложки томатной пасты, чтобы придать блюду утонченную томатную кислинку и приятный цвет. Если в смеси нет соли – подсолить по вкусу. Добавить по чуть-чуть подсолнечного масла и по 0,5 стакана воды.

  • Фото рецепта - Мясо в горшочках - шаг 5

Ставим в разогретую до 180°С духовку, на пару часов. Рекомендую проверить ход приготовления через час, возможно, понадобится долить немного воды или уменьшить температуру духовки.

Готовую порцию жаркого можно выложить на тарелку или съесть прямо из исходящего ароматами керамического горшочка. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета