Пряные ребра в остром маринаде станут хорошим дополнением к любому гарниру, а также отличным компонентом к жаркому в горшочках. Готовить ребра стоит не менее полутора часа, а мариновать не меньше 12 часов. Придерживаясь этих рекомендаций, у вас выйдет очень вкусное, ароматное и пряное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для жарки мяса. Очистить чеснок, лук, хорошенько вымыть лук и лимон.
Разделить ребра на отдельные косточки.
Натереть ребра солью и острой приправой для засолки сала.
В глубокой емкости смешать раздавленные ягоды можжевельника, нашинкованный лук, нарезанную половинку лимона, измельченные веточки тимьяна и смесь перцев. Размешать и дать немного постоять.
Проделать в ребрах глубокие надрезы и нашпиговать их половинками чесночных зубчиков.
Залить смесь в емкости соевым соусом.
Опустить в маринад ребра, хорошенько их натереть смесью специй и оставить мариноваться. Лучше всего, делать такую заготовку на ночь.
Далее, такие ребра приготовить любым способом, который вам по вкусу. Можно ребра протомить около двух часов в глубокой сковороде, приготовить на гриле или запечь. У меня получилось жаркое в большом глиняном горшке. Низ горшочка я заложила картофелем с луком, затем выложила ребра и залила всё оставшимся маринадом из-под ребер. Запекала жаркое в духовке около полутора часа.
Подавать такое блюдо нужно горячим, комбинируя с различными соусами. Приятного аппетита!