Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 шт.
Свиные ребра - 1 кг
Прованские травы - 1 ч.л.
Ягоды можжевельника - 8 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Тимьян - 6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Острая приправа к салу - 1,5 ч.л.
  • 2 часа
  • Порций 5
  • Просто

Аппетитные свиные ребрышки к вашему столу!

Пряные ребра в остром маринаде станут хорошим дополнением к любому гарниру, а также отличным компонентом к жаркому в горшочках. Готовить ребра стоит не менее полутора часа, а мариновать не меньше 12 часов. Придерживаясь этих рекомендаций, у вас выйдет очень вкусное, ароматное и пряное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для жарки мяса. Очистить чеснок, лук, хорошенько вымыть лук и лимон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 2

Разделить ребра на отдельные косточки. 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 3

Натереть ребра солью и острой приправой для засолки сала. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 4

В глубокой емкости смешать раздавленные ягоды можжевельника, нашинкованный лук, нарезанную половинку лимона, измельченные веточки тимьяна и смесь перцев. Размешать и дать немного постоять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 5

Проделать в ребрах глубокие надрезы и нашпиговать их половинками чесночных зубчиков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 6

Залить смесь в емкости соевым соусом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 7

Опустить в маринад ребра, хорошенько их натереть смесью специй и оставить мариноваться. Лучше всего, делать такую заготовку на ночь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 8

Далее, такие ребра приготовить любым способом, который вам по вкусу. Можно ребра протомить около двух часов в глубокой сковороде, приготовить на гриле или запечь. У меня получилось жаркое в большом глиняном горшке. Низ горшочка я заложила картофелем с луком, затем выложила ребра и залила всё оставшимся маринадом из-под ребер. Запекала жаркое в духовке около полутора часа.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жаркое из свиных ребрышек в духовке - шаг 9

Подавать такое блюдо нужно горячим, комбинируя с различными соусами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий