0 0

Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 шт.
Свиные ребра - 1 кг
Прованские травы - 1 ч.л.
Ягоды можжевельника - 8 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Тимьян - 6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Острая приправа к салу - 1,5 ч.л.

Аппетитные свиные ребрышки к вашему столу!

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаркое из свиных ребрышек в духовке

Пряные ребра в остром маринаде станут хорошим дополнением к любому гарниру, а также отличным компонентом к жаркому в горшочках. Готовить ребра стоит не менее полутора часа, а мариновать не меньше 12 часов. Придерживаясь этих рекомендаций, у вас выйдет очень вкусное, ароматное и пряное блюдо!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для жарки мяса. Очистить чеснок, лук, хорошенько вымыть лук и лимон.

2
Готово

Разделить ребра на отдельные косточки. 

3
Готово

Натереть ребра солью и острой приправой для засолки сала. 

4
Готово

В глубокой емкости смешать раздавленные ягоды можжевельника, нашинкованный лук, нарезанную половинку лимона, измельченные веточки тимьяна и смесь перцев. Размешать и дать немного постоять.

5
Готово

Проделать в ребрах глубокие надрезы и нашпиговать их половинками чесночных зубчиков.

6
Готово

Залить смесь в емкости соевым соусом.

7
Готово

Опустить в маринад ребра, хорошенько их натереть смесью специй и оставить мариноваться. Лучше всего, делать такую заготовку на ночь.

8
Готово

Далее, такие ребра приготовить любым способом, который вам по вкусу. Можно ребра протомить около двух часов в глубокой сковороде, приготовить на гриле или запечь. У меня получилось жаркое в большом глиняном горшке. Низ горшочка я заложила картофелем с луком, затем выложила ребра и залила всё оставшимся маринадом из-под ребер. Запекала жаркое в духовке около полутора часа.

9
Готово

Подавать такое блюдо нужно горячим, комбинируя с различными соусами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гуляш из свинины
следующий рецепт
Тушеный тунец с овощами на сковороде
предыдущий рецепт
Гуляш из свинины
следующий рецепт
Тушеный тунец с овощами на сковороде

Добавить Ваш Комментарий