0 0

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сельдерей - примерно 300 г (клубень)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 20 – 30 г
Сливки - 100 мл
Сыр - 100 г
Соль - щепотка (по вкусу)

Никогда не была фанатом сельдерея, но тут пару клубней дал на пробу свекрови. Что ж, это оказался очень вкусный овощ. И не только вкусный, но и полезный!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками

Муж сначала подумал, что это запеченная картошка с сыром, но это гораздо вкуснее 😉 . Еще в холодильнике у меня завалялся небольшой зеленый перчик Shishito (шишито). Почему-то я думала, что он острый, но нет. Его я тоже добавила, он сюда хорошо «вписывается». Немного сливок, сыра, соли и получается вкуснейшее блюдо. Совет: не переборщите с солью, ее нужно сыпать немного меньше, чем вы привыкли класть в картофель.

Попробуйте и вы запеканку из сельдерея с перчиком. Приготовив этот овощ, вы в корне измените свое мнение о нем. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сельдерей (клубень) вымыть, срезать пристеблевую часть. Очистить овощ от кожуры.

2
Готово

Разрезать сельдерей пополам. Затем каждую половиннику разрезать еще раз пополам и нарезать корень ломтиками.

3
Готово

Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить на масле кусочки сельдерея до золотистого цвета, периодически их перемешивая (примерное время жарки на среднем огне 5 минут). Сливочное масло «придаст» сельдерею румяный вид.

4
Готово

Перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку нарезать полосками. Забросить перец к сельдерею, жарить все еще 2 минуты.

5
Готово

Жареные овощи переложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить (много соли не нужно, так как мы будем еще добавлять сыр, а он и так соленый). Овощи перемешать. Залить все сливками.

6
Готово

Натереть сыр на крупной терке. В огнеупорное блюдо высыпать 2 /3 тертого сыра, перемешать, чтоб сыр и сливки равномерно распределились. Остатки сыра присыпать сверху. Поставить сельдерей с перцем в разогретую до 180, С градусов духовку на 20 – 30 минут или до готовности сельдерея. Время приготовления зависит от «молодости» овоща. Готовность можно проверить, проткнув сельдерей ножом. Овощ должен быть мягким.

7
Готово

Подавать запеченный сельдерей в сливках на стол в огнеупорном блюде или порционно. Запеканку из сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо, со свежими овощами или в качестве гарнира с тушеным мясом или котлетками. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
следующий
Французский соус Бешамель

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий