Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками

Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками

Ингредиенты

Сельдерей - примерно 300 г (клубень)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 20 – 30 г
Сливки - 100 мл
Сыр - 100 г
Соль - щепотка (по вкусу)
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Никогда не была фанатом сельдерея, но тут пару клубней дал на пробу свекрови. Что ж, это оказался очень вкусный овощ. И не только вкусный, но и полезный!

Муж сначала подумал, что это запеченная картошка с сыром, но это гораздо вкуснее 😉 . Еще в холодильнике у меня завалялся небольшой зеленый перчик Shishito (шишито). Почему-то я думала, что он острый, но нет. Его я тоже добавила, он сюда хорошо «вписывается». Немного сливок, сыра, соли и получается вкуснейшее блюдо. Совет: не переборщите с солью, ее нужно сыпать немного меньше, чем вы привыкли класть в картофель.

Попробуйте и вы запеканку из сельдерея с перчиком. Приготовив этот овощ, вы в корне измените свое мнение о нем. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 1

Сельдерей (клубень) вымыть, срезать пристеблевую часть. Очистить овощ от кожуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 2

Разрезать сельдерей пополам. Затем каждую половиннику разрезать еще раз пополам и нарезать корень ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 3

Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить на масле кусочки сельдерея до золотистого цвета, периодически их перемешивая (примерное время жарки на среднем огне 5 минут). Сливочное масло «придаст» сельдерею румяный вид.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 4

Перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку нарезать полосками. Забросить перец к сельдерею, жарить все еще 2 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 5

Жареные овощи переложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить (много соли не нужно, так как мы будем еще добавлять сыр, а он и так соленый). Овощи перемешать. Залить все сливками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 6

Натереть сыр на крупной терке. В огнеупорное блюдо высыпать 2 /3 тертого сыра, перемешать, чтоб сыр и сливки равномерно распределились. Остатки сыра присыпать сверху. Поставить сельдерей с перцем в разогретую до 180, С градусов духовку на 20 – 30 минут или до готовности сельдерея. Время приготовления зависит от «молодости» овоща. Готовность можно проверить, проткнув сельдерей ножом. Овощ должен быть мягким.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками - шаг 7

Подавать запеченный сельдерей в сливках на стол в огнеупорном блюде или порционно. Запеканку из сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо, со свежими овощами или в качестве гарнира с тушеным мясом или котлетками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий