Ингредиенты
-
примерно 300 г (клубень) Сельдерей
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
20 – 30 г Сливочное масло
-
100 мл Сливки
-
100 г Сыр
-
щепотка (по вкусу) Соль
Как приготовить Запеченный сельдерей с перцем, сыром и сливками
Муж сначала подумал, что это запеченная картошка с сыром, но это гораздо вкуснее 😉 . Еще в холодильнике у меня завалялся небольшой зеленый перчик Shishito (шишито). Почему-то я думала, что он острый, но нет. Его я тоже добавила, он сюда хорошо «вписывается». Немного сливок, сыра, соли и получается вкуснейшее блюдо. Совет: не переборщите с солью, ее нужно сыпать немного меньше, чем вы привыкли класть в картофель.
Попробуйте и вы запеканку из сельдерея с перчиком. Приготовив этот овощ, вы в корне измените свое мнение о нем. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Натереть сыр на крупной терке. В огнеупорное блюдо высыпать 2 /3 тертого сыра, перемешать, чтоб сыр и сливки равномерно распределились. Остатки сыра присыпать сверху. Поставить сельдерей с перцем в разогретую до 180, С градусов духовку на 20 – 30 минут или до готовности сельдерея. Время приготовления зависит от «молодости» овоща. Готовность можно проверить, проткнув сельдерей ножом. Овощ должен быть мягким. |
7
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Вкусно.Спасибо за рецепт.