Фаршированный запеченный перец сыром

Фаршированный запеченный перец сыром

Ингредиенты

перец (болгарский или острый, на свой выбор) - 10 шт.
сливочный сыр - ~70 г
сыр чеддер - 1 чашка (тертого)
чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
тмин - 1/4 чайной ложки
сок лайма - 2 столовые ложки
яйцо - 1 большое
панировочные сухари - 3/4 чашки
оливковое масло - немного, для сбрызгивания
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Фаршированный перец (запеченный, не жареный) - далеко не жирная пища! Его легко готовить и получается очень вкусно! Можно запечь как повседневное блюдо или как закуску к празднику

Заметки
Я использую перец средней величины, так что время запекания регулируйте сами.
При использовании острого перца (не болгарского) будьте осторожны. Нужно удалить все семена, так как большая часть жгучести находится именно в них.

Вырезать удобнее треугольную форму, легче чистить перец и фаршировать, ничего не вываливается.

Фаршированный острый перец можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить и хранить в течение 3 месяцев.


Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов С.
Взять чистый перец, вырезать у него треугольничек с одной стороны. Удалить семена и мембрану.

Шаг 2

Забросить сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, тмин и сок лайма в кухонный комбайн и хорошенько измельчить.

Шаг 3

Нафаршируйте перец приготовленной раннее смесью до верха.

Шаг 4

В средней миске, смешайте яйцо с панировочными сухарями. Выложите яичную смесь сверху на перец, прямо на начинку. Слегка прижмите крошки, чтобы приклеить сырная начинка уплотнилась.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированный запеченный перец сыром - шаг 5

Положите перец на противень, выстеленный пергаментной бумагой или используйте силиконовый антипригарный противень. Каждый перец перед выпечкой сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированный запеченный перец сыром - шаг 6

Выпекать фаршированный перец около 30 минут или до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированный запеченный перец сыром - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий