Ингредиенты
-
10 шт. перец (болгарский или острый, на свой выбор)
-
~70 г сливочный сыр
-
1 чашка (тертого) сыр чеддер
-
1/4 чайной ложки чесночный порошок
-
1/4 чайной ложки тмин
-
2 столовые ложки сок лайма
-
1 большое яйцо
-
3/4 чашки панировочные сухари
-
немного, для сбрызгивания оливковое масло
Как приготовить Фаршированный запеченный перец сыром
Заметки
Я использую перец средней величины, так что время запекания регулируйте сами.
При использовании острого перца (не болгарского) будьте осторожны. Нужно удалить все семена, так как большая часть жгучести находится именно в них.
Вырезать удобнее треугольную форму, легче чистить перец и фаршировать, ничего не вываливается.
Фаршированный острый перец можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить и хранить в течение 3 месяцев.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 170 градусов С. |
2
Готово
|
Забросить сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, тмин и сок лайма в кухонный комбайн и хорошенько измельчить. |
3
Готово
|
Нафаршируйте перец приготовленной раннее смесью до верха. |
4
Готово
|
В средней миске, смешайте яйцо с панировочными сухарями. Выложите яичную смесь сверху на перец, прямо на начинку. Слегка прижмите крошки, чтобы приклеить сырная начинка уплотнилась. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|