Заметки
Я использую перец средней величины, так что время запекания регулируйте сами.
При использовании острого перца (не болгарского) будьте осторожны. Нужно удалить все семена, так как большая часть жгучести находится именно в них.
Вырезать удобнее треугольную форму, легче чистить перец и фаршировать, ничего не вываливается.
Фаршированный острый перец можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить и хранить в течение 3 месяцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 170 градусов С.
Взять чистый перец, вырезать у него треугольничек с одной стороны. Удалить семена и мембрану.
Забросить сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, тмин и сок лайма в кухонный комбайн и хорошенько измельчить.
Нафаршируйте перец приготовленной раннее смесью до верха.
В средней миске, смешайте яйцо с панировочными сухарями. Выложите яичную смесь сверху на перец, прямо на начинку. Слегка прижмите крошки, чтобы приклеить сырная начинка уплотнилась.
Положите перец на противень, выстеленный пергаментной бумагой или используйте силиконовый антипригарный противень. Каждый перец перед выпечкой сбрызните оливковым маслом.
Выпекать фаршированный перец около 30 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!