Постный фаршированный перец с булгуром

Постный фаршированный перец с булгуром

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт
Морковь - 1 шт
Булгур - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Укроп - По вкусу
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

По желанию можно добавить грибочки, но сегодня буду готовить без них.

Хочу поделится с вами рецептом вкусного фаршированного перца с булгуром. Блюдо постное, готовится без добавления мяса. Оно очень легкое и самое главное — сытное. Готовится фаршированный перец с булгуром быстро и не требует каких-то необычных продуктов. По желанию можно добавить грибочки, но сегодня буду готовить без них.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук кубиками.

Шаг 2

2. На терке натираем морковь.

Шаг 3

3. Полностью очищаем от семян шкурки и оставляем шляпки, ими мы будем закрывать наши перцы при выпекании.

Шаг 4

4. Булгур предварительно отвариваем, до неполной готовности (тогда начинка будет более вкусной).

Шаг 5

5. Соединяем морковь, лук, булгур. Добавляем мелко порезанную зелень. Все хорошенько солим и перчим.

Шаг 6

6. Фаршируем наши перчики, плотно заполняя начинкой. Сверху накрываем шляпкой.

Шаг 7

7. Отправляем перцы в духовку на 25-30 минут, переложив их специальную форму для запекания (предварительно форму можно слегка смазать маслом).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постный фаршированный перец с булгуром - шаг 8

8. Всё, наши вкусные постные перчики готовы. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2021

Добавить Ваш Комментарий