0 0

Запеченный окорочок с румяной корочкой

Запеченный окорочок с румяной корочкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриный окорочок - 1 штука
Майонез - 1,5 ч. ложки
Томатный соус - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу

Вкусное блюдо, которое оценят любители кушаний из курицы.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный окорочок с румяной корочкой

Для приготовления вкусного и сытного куриного окорочка в духовке требуется минимум ингредиентов. Румяная корочка у окорочка получается благодаря использованию при мариновании майонеза и томатного соуса. Ароматные специи делают блюдо пикантным. Количество ингредиентов можно увеличить для получения большего количества порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размороженный куриный окорочок промываем, затем быстро обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем куриный окорочок в миску, присыпаем солью по вкусу и смесью молотых перчиков. Можно использовать сушеные пряные травы.

2
Готово

Добавляем майонез.

3
Готово

Выкладываем томатный соус.

4
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем окорочок мариноваться минут на 20.

5
Готово

Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму окорочок.

6
Готово

Форму накрываем фольгой. Ставим окорочок запекаться на 30 минут в духовку (220 градусов). Фольгу убираем, запекаем окорочок еще 15 минут до образования румяной корочки.

7
Готово

При подаче румяный окорочок украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Рыба под маринадом из белой фасоли
следующий
Вермишель с сыром и зеленью на сковороде

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru