0 0

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 12 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 50 г.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Аромат свежей зелени, пряность чеснока и специй наполнят ваш дом и сразят своим невероятным ансамблем вкуса!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель

Вариантов приготовления картофеля просто не считаемое множество, это один из самых любимых гарниров на любом застолье. Сложно представить нашу русскую кухню без этого потрясающего овоща, а ведь не так давно его называли «чертовое яблоко» и напрочь отказывались использовать. Сейчас это может показаться смешным и нелепым, невозможно приготовить настоящий борщ или оливье без участия картошки.

В нашем рецепте она будет выступать самостоятельным блюдом, очень вкусная, сытная и пряная запеченная картошка. Огромную роль в этом блюде играют специи, чем их больше и чем они разнообразней, тем вкуснее получится ужин. В нашем рецепте были использованы два вида перца: молотый черный и красный, горчица, тмин, петрушка, базилик и кориандр, а также свежий укроп и лук. Готовить можно с добавление любого масла, но оливковое придает более насыщенный вкус блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо моем картофель, так как чистить мы его не будем. Чтобы вся земля точно отмылась, можно замочить его в горячей воде, буквально на 10 минут.

2
Готово

Режем примерно на 4 части, делаем дольки. Салфеткой убираем лишнюю жидкость и отправляем в миску.

3
Готово

Добавляем специи, оливковое масло, зелень, тертый чеснок и соль, всё хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька пропиталась.

4
Готово

Застилаем противень бумагой, можно использовать фольгу и выкладываем дольки, кожурой вниз. Выпекаем при 170 градусах.

5
Готово

Для того, чтобы проверить картофель на готовность, можно проткнуть её зубочисткой, если полностью внутри мягкая - значит готова. Сочетаться будет практически любой соус, майонез или кетчуп.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Борщ с курицей
следующий
Студенческая яичница

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru