Этот картофель научила меня готовить соседка по комнате в студенческом общежитии. Блюдо недорогое и простое в приготовлении, но настолько ароматное, красивое и вкусное, что достойно того, чтобы подавать его в ресторане. Будучи студентками, мы готовили его с большим количеством перца. Сейчас, готовя для детей, перец я не добавляю. Пикантность рецепт, конечно, утрачивает, но, все равно, картофель, приготовленный по этому рецепту, в нашей семье остается любимым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть и почистить овощи.
Порезать картофель кружочками, лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы.
Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее картофель, лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (можно, конечно, и подсолнечным).
Хорошенько перемешать овощи. Поставить в духовку, запекать при температуре 200-250 градусов около 20 минут.
Когда почувствуете чудесный аромат, блюдо готово.