0 0

Печеный картофель с луком и красным перцем

Печеный картофель с луком и красным перцем

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 4 луковицы
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - 1 ч. л. без горки
Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Простое в приготовлении, полезное блюдо. Попробуйте приготовить его один раз, и он точно не будет последним.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеный картофель с луком и красным перцем

Этот картофель научила меня готовить соседка по комнате в студенческом общежитии. Блюдо недорогое и простое в приготовлении, но настолько ароматное, красивое и вкусное, что достойно того, чтобы подавать его в ресторане. Будучи студентками, мы готовили его с большим количеством перца. Сейчас, готовя для детей, перец я не добавляю. Пикантность рецепт, конечно, утрачивает, но, все равно, картофель, приготовленный по этому рецепту, в нашей семье остается любимым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть и почистить овощи.

2
Готово

Порезать картофель кружочками, лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы.

3
Готово

Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее картофель, лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (можно, конечно, и подсолнечным).

4
Готово

Хорошенько перемешать овощи. Поставить в духовку, запекать при температуре 200-250 градусов около 20 минут.

5
Готово

Когда почувствуете чудесный аромат, блюдо готово.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рулетики из лаваша с крабовым салатом
следующий рецепт
Толма (долма)
предыдущий рецепт
Рулетики из лаваша с крабовым салатом
следующий рецепт
Толма (долма)

Добавить Ваш Комментарий