Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, сухой тертый имбирь - по 0,5 чайной ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Запеченная в фольге в духовке, без костей, не оставит равнодушным даже тонкого гурмана.

Запеченная скумбрия -прекрасное диетическое блюдо, как в обычные дни, так и к праздничному столу. Запеченная в фольге в духовке, без костей, не оставит равнодушным даже тонкого гурмана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 1

Размораживаем рыбу, чтобы извлекать кости, и снимать кожицу было легче, рекомендую разморозить не полностью. Снимаем кожицу, аккуратно, не торопясь, иначе можно захватить и мясо. Чтобы было легче, сначала срезаем плавники, голову пока не трогаем. После того, как сняли кожицу – отрезаем голову. Разрезаем брюхо и освобождаем от внутренностей, прорезая не очень глубоко вдоль хребта, чтобы извлечь его. К этому этапу могу посоветовать, обвернуть разделочную доску плотным пакетом, во-первых она будет меньше впитывать запах, во-вторых ее меньше надо будет мыть. У вас должны получиться развернутые рыбные тушки, почти без костей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 2

Слегка обмываем тушки водой, достаем заметные крупные кости. Укладываем на поднос. Делаем приправу, смешивая по 0,5 ч.л. соли, перца и имбиря. Смазываем пряностями рыбу с двух сторон, укладываем их друг на друга и накрываем , пусть немного помаринуются, пока мы будем делать начинку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 3

Чистим лук и морковь, трем на крупную терку морковь, лук мелко режем. Сыр тоже трем на крупную терку. Перемешиваем все и поливаем свежим лимонным соком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 4

В каждую промаринованную рыбу внутрь тушки укладываем начинку, заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем 45 минут при температуре 200° С.

Подаем порционно, можно развернуть фольгу перед подачей на стол, можно предоставить это гостю. Запеченная скумбрия – прекрасное блюдо, которое можно подавать без гарнира, либо использовать в качестве него овощи. Хорошо запивать грейпфрутовым соком либо белым вином.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий