.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Брюссельскую капусту разрезать пополам (у меня капуста замороженная).
Жареные или запеченные каштаны очистить и разрезать пополам.
Лук почистить, порезать кольцами, обжарить на сливочном масле, на среднем огне, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая.
Вытащить лук. На этом же масле обжарить муку (около 2-х минут).
Затем добавить куриный бульон, лимонный сок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, перемешать.
В соус забросить брюссельскую капусту и каштаны. Перемешать, тушить1-2 минуты. Смесь переложить в огнеупорное блюдо с крышкой (ели нет крышки, используйте фольгу).
Сверху выложить жареные кольца лука.
И тертый мраморный сыр. По желанию присыпать зеленый луком (немного). Посолить сверху еще чуть-чуть. Если соус получился слишком густой, можно подлить на дно водички (100 мл). Запекать в духовке с закрытой крышкой при температуре 190 С около 50-60 минут.
Подавать к столу. Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита!