0 0

Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста брюссельская - 700 г (примерно)
Каштаны - 150 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 400-500 мл
Мука - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч.л.

.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная брюссельская капуста с каштанами

.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Брюссельскую капусту разрезать пополам (у меня капуста замороженная).

3
Готово

Жареные или запеченные каштаны очистить и разрезать пополам.

4
Готово

Лук почистить, порезать кольцами, обжарить на сливочном масле, на среднем огне, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая.

5
Готово

Вытащить лук. На этом же масле обжарить муку (около 2-х минут).

6
Готово

Затем добавить куриный бульон, лимонный сок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, перемешать.

7
Готово

В соус забросить брюссельскую капусту и каштаны. Перемешать, тушить1-2 минуты. Смесь переложить в огнеупорное блюдо с крышкой (ели нет крышки, используйте фольгу).

8
Готово

Сверху выложить жареные кольца лука.

9
Готово

И тертый мраморный сыр. По желанию присыпать зеленый луком (немного). Посолить сверху еще чуть-чуть. Если соус получился слишком густой, можно подлить на дно водички (100 мл). Запекать в духовке с закрытой крышкой при температуре 190 С около 50-60 минут.

10
Готово

Подавать к столу. Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сахарная глазурь
Говядина, тушенная с черносливом
следующий
Говядина, тушеная с черносливом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru