0 0

Жареные каштаны в духовке


Жареные каштаны в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Каштаны - 25 шт. примерно

Жареные каштаны - полезная закуска в осенний период.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные каштаны в духовке

Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Они единственные из орехов содержат витамин С. Плоды каштана богаты углеводами, белками и в нем мало клетчатки. Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

На каштанах сделать надрез, это обязательное правило, иначе они взорвутся в духовке. Сложить в огнеупорную форму.

2
Готово

Жарить (запекать) в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Не больше, так как, пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми. Очистите горячими и подавайте к столу.

3
Готово

Несколько полезных советов:
Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми.
Гораздо легче чистить каштаны горячими.

4
Готово

С очищенных каштанов снимайте все пленки и перепонки.
Не оставляйте очищенные каштаны впрок, их вкус меняется и они сохнут. Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.

Разделы рецепта:

Закуски, Холодные закуски
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гречневая каша с мясным фаршем
следующий
Сладкие лепешки с корицей
предыдущий
Гречневая каша с мясным фаршем
следующий
Сладкие лепешки с корицей

2 Комментария Скрыть комментарии

Хорошо, что встретила этот рецепт, давно мечтаю попробовать каштаны, но у нас, к сожалению, они не растут, растет только несъедобный — конский. В прошлом году впервые увидела в «Магните» съедобные, но брать побоялась, потому что абсолютно не умею с ними обращаться и спросить не у кого — в нашей полосе все не умеют. Теперь знаю как готовить, можно идти в «Магнит»! )

Достаточно не обычный рецепт, особенно для тех, кто не знал, что с каштанами, можно что-то готовить. Для любителей чего-то новенького, данный рецепт очень хорошо подойдет, что бы разнообразить свой стол.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru