Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Они единственные из орехов содержат витамин С. Плоды каштана богаты углеводами, белками и в нем мало клетчатки. Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На каштанах сделать надрез, это обязательное правило, иначе они взорвутся в духовке. Сложить в огнеупорную форму.
Жарить (запекать) в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Не больше, так как, пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми. Очистите горячими и подавайте к столу.
Несколько полезных советов:
Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми.
Гораздо легче чистить каштаны горячими.
С очищенных каштанов снимайте все пленки и перепонки.
Не оставляйте очищенные каштаны впрок, их вкус меняется и они сохнут. Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.
3 Комментария
Хорошо, что встретила этот рецепт, давно мечтаю попробовать каштаны, но у нас, к сожалению, они не растут, растет только несъедобный — конский. В прошлом году впервые увидела в «Магните» съедобные, но брать побоялась, потому что абсолютно не умею с ними обращаться и спросить не у кого — в нашей полосе все не умеют. Теперь знаю как готовить, можно идти в «Магнит»! )
Достаточно не обычный рецепт, особенно для тех, кто не знал, что с каштанами, можно что-то готовить. Для любителей чего-то новенького, данный рецепт очень хорошо подойдет, что бы разнообразить свой стол.
Классный рецепт, сегодня купили, будем запекать в духовке. В прошлом и позапрошлом году покупали жаренные на углях на улице, очень вкусно. Вот решили купить и сами приготовить. Получилось….. Рекомендую!