0 0

Яичница с помидорами


Яичница с помидорами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Помидор - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриные яйца, пожалуй, являются самым востребованным продуктом питания. Вкусная яичница с помидорами – один из вариантов использования этого ингредиента.

  • 10 минут
  • Порций -2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яичница с помидорами

С использованием куриных яиц можно приготовить много разнообразных блюд. Куриные яйца применяются и для готовки теста, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, и для использования самостоятельных кушаний они годятся. Из куриных яиц можно сделать яичницу, омлет, глазунью и т.п. Часто куриные яйца в таких блюдах дополняются другими ингредиентами.

Вот, и в нашем рецепте помимо основного ингредиента берем еще и свежий помидор. Яичница с помидорами готовится быстро, это преимущество так кстати утром, когда нет времени на готовку завтрака. Помидор лучше использовать для приготовления яичницы упругий, его и нарезать удобнее, и во время жарки на сковороде он не превратиться в кашицу.

Помимо продуктов питания подготовьте сразу для реализации простого рецепта разделочную доску, ножик, миску, вилку, сковородку. Количество предлагаемых ингредиентов предназначено для двух порций. Для большего числа порций увеличьте количество продуктов. Да, и сковородку тогда лучше взять побольше диаметром.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Промываем сначала спелый упругий помидор под прохладной проточной водой. Обтираем насухо помидор тканым полотенцем. Разрезаем на разделочной доске помидор сначала на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем в форме полуколец.

2
Готово

Параллельно вливаем на сковороду растительное масло и подогреваем его. Помидорные полукольца выкладываем в разогретое масло.

3
Готово

Сразу разбиваем в миску пару куриных яиц. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перчиком.

4
Готово

Яйца со специями взбалтываем при помощи вилки полминутки. Переусердствовать не стоит, а уже тем более пользоваться миксером. Масса не должна выйти однородной, чтобы в готовой яичнице чувствовался и белок, и желток.

5
Готово

Помидорные дольки перевернуть на сковороде при помощи лопаточки или вилки и залить получившейся яичной массой.

6
Готово

Сковороду накрыть крышкой. Жарить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. На этом кулинарном этапе на сковороду можно еще добавить свежей порубленной зелени. Обычно по времени хватает и 3-4 минут.

7
Готово

Готовую яичницу с помидорами подаем к столу. Чтобы блюдо из яиц эффектно смотрелось за утренним столом, дополняем его свежими листьями салата, можно добавить колбаску, зелень. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Рецепты для детей, Яичница
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельные котлеты
следующий
Гренки
предыдущий
Картофельные котлеты
следующий
Гренки

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru