Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

Ингредиенты

Яйца (домашние или крупные) - 2 шт
Детские сосиски - 2 шт
Батон - 1 кусочек
Масло сливочное - 20 грамм
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Для данного рецепта нам понадобятся яйца (лучше домашние), колбаска варёная или сосиски детские и батон. Мы сделаем оригинальную подачу в виде львенка.

Сегодня мы приготовим с вами, на первый взгляд, самый обычный, но настолько популярный завтрак в многих странах. Его готовят с беконом, овощами, салом, сыром, делают зажаренным и жидким. Это любимое блюдо холостяков, студентов и деток — яичница глазунья. Но сегодня мы приготовим завтрак для наших деток, с оригинальной подачей яичницы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нарезаем сосиски на кружочки толщиной в 1 см.

Шаг 2

Далее ставим на плиту сковороду, на медленный огонь, лучше обычную с толстым дном. Даём ей хорошо прогреться и растапливаем сливочное масло. Если нет сливочного, можно брать любое: растительное, кокосовое и тд. На сливочном просто вкуснее.

Шаг 3

Теперь нужно немного покреативить: выкладываем на сковороду кружочки сосисок, делая мордочку львенка, вбиваем яйца в середину делая из них глаза, приправляем специями по вкусу и на 1/2 минуты накрываем сковороду крышкой.
Главное, при приготовлении глазуньи, не передержать желток, не допустить, чтобы желток покрылся белой плёнкой.

Шаг 4

По истечении 1/2 минут мы открываем крышку и жарим так ещё пару минут (все зависит от того насколько прогрета сковорода и на каком огне вы готовите).

Шаг 5

Глазунья готова, когда белок схватился и прожарился, а желток остался ярким и жидким.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичница-глазунья - шаг 6

Теперь наша задача аккуратно перенести мордочку львенка на тарелку и сделать из кусочка батона ему туловище, лапки и хвостик)

Шаг 7

Всё! Яичница глазунья на завтрак для деток готова!)
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий