Сегодня мы приготовим с вами, на первый взгляд, самый обычный, но настолько популярный завтрак в многих странах. Его готовят с беконом, овощами, салом, сыром, делают зажаренным и жидким. Это любимое блюдо холостяков, студентов и деток — яичница глазунья. Но сегодня мы приготовим завтрак для наших деток, с оригинальной подачей яичницы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нарезаем сосиски на кружочки толщиной в 1 см.
Далее ставим на плиту сковороду, на медленный огонь, лучше обычную с толстым дном. Даём ей хорошо прогреться и растапливаем сливочное масло. Если нет сливочного, можно брать любое: растительное, кокосовое и тд. На сливочном просто вкуснее.
Теперь нужно немного покреативить: выкладываем на сковороду кружочки сосисок, делая мордочку львенка, вбиваем яйца в середину делая из них глаза, приправляем специями по вкусу и на 1/2 минуты накрываем сковороду крышкой.
Главное, при приготовлении глазуньи, не передержать желток, не допустить, чтобы желток покрылся белой плёнкой.
По истечении 1/2 минут мы открываем крышку и жарим так ещё пару минут (все зависит от того насколько прогрета сковорода и на каком огне вы готовите).
Глазунья готова, когда белок схватился и прожарился, а желток остался ярким и жидким.
Теперь наша задача аккуратно перенести мордочку львенка на тарелку и сделать из кусочка батона ему туловище, лапки и хвостик)
Всё! Яичница глазунья на завтрак для деток готова!)
Приятного аппетита!