Яичница-болтунья «Лев»

Яичница-болтунья «Лев»

Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения - редис, сыр, маслины, хлеб

Приготовление такого завтрака займет минимум времени. Ваш ребенок останется сытым и довольным, ведь яичница получится нежной, воздушной и очень вкусной. Подача блюда в виде Льва явно придется по душе!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яичница-болтунья «Лев»

Достаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сковородку разогреваем на среднем огне. Помещаем кусочек сливочного масла. Распределяем равномерно по поверхности сковороды.

2
Готово

Яйца тщательно промываем под проточной теплой водой. Протираем. Разбиваем в миску, добавляем соль по вкусу.

3
Готово

Огонь убавляем до минимума. Выливаем яичную смесь. Обжариваем, периодически перемешивая. Через несколько минут наше блюдо будет готово.

4
Готово
  • Фото рецепта - Яичница-болтунья «Лев» - шаг 4

Равномерно выкладываем на плоскую тарелку. Переходим к украшению.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яичница-болтунья «Лев» - шаг 5

На крупной терке трем сыр и распределяем по окружности яичницы. Вырезаем по два кружочка из редиски, хлеба и сыра. На хлеб помещаем кружочки сыра. Кладем на яичницу - это будут глаза. Зрачки и реснички делаем из маслин. Носик и щечки формируем из редиски. Усики делаем из сыра. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий