Идеальная глазунья

Идеальная глазунья

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 5 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Колбаса, сыр, овощи - дополнительно (по желанию)
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Наверное невозможно придумать на завтрак более быстрого блюда, чем глазунья. Нежный белок с жидким желтком внутри идеально подойдет к утреннему тосту и кофе.

Вариантов приготовления завтраков из яиц много, это омлет, яйцо Пашот, скрамбл и другие. Глазунья довольно простая и быстрая в приготовлении, но важно знать некоторые несложные хитрости, которые помогут найти баланс между готовым белком и не схваченным жидким желтком внутри. Именно это есть отличием глазуньи от обычного омлета или яичницы. Лучше всего подойдут домашние свежие яйца. Самый вкусной такой вариант приготовления яиц на сливочном масле. Подавать необходимо горячей с бутербродом или тостом и любимыми овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла и дождаться, чтобы оно растаяло. Огонь должен быть средним.

Шаг 2

Аккуратно выбить яйца на сковороду так, чтобы желток не повредился и не вытек. Уменьшить огонь до минимального.

Шаг 3

Добавить соль и перец. На приготовления уходит до 2 минут, все зависит от плиты, сковороды и яиц. Белок должен схватится и быть готовым, но при этом желток остается жидким внутри.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Идеальная глазунья - шаг 4

Горячую глазунью выложить на блюдо, рядом положить тост или сухарик, которым можно вымакать желток. Если готовите ребенку, украсьте блюдо по своему усмотрению колбаской, сыром и овощами. Включайте фантазию! Вкусный и быстрый завтрак готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий