Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»

Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг»

Ингредиенты

Мука - 320 гр
Какао - 50 гр
Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки
Сахар - 250 гр
Ванильный сахар - По желанию
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное 82 % - Пол пачки
Для начинки
Шоколад - 100 гр
Малина свежая/замороженная - 50 гр
Украшения
Крем - 200 гр
Клюква - 20 грр
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Просто

Нежные пирожные просты в приготовлении, а яркие шапочки удивят и больших и маленьких.

Хрустящие маффины с жидкой начинкой из шоколада и малины подойдут как для праздничного стола так и для домашнего чаепития.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 1

Подготовим продукты для маффинов

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 2

Яйца, масло сливочное и сахар отправляем в чашу для взбивания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 3

К ним добавляем сыпучие продукты (Какао, муку разрыхлитель и ванильный сахар).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 4

Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, около 3 минут, а после, на высокой ещё 7-8 минут.

Если тесто у вас получилось густое и с комочками, можно добавить 30-50 мл молока комнатной температуры.

Консистенция у теста должна быть густой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 5

Готовым тестом заполняем формочки для кексов, предварительно смазав каждую маслом.

Заполняем каждую форму на 1/3 тестом.

Добавляем начинку - квадратик шоколада и малину.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 6

Оставшимся тестом заполняем формы на 2/3, с учётом того что тесто ещё поднимется.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 7

Убираем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Печём при температуре 175-180 градусов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 8
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 8

Готовые маффины можно украсить кремом, я использовала этот. Неплохой, но не стабильный. Лучше подойдёт крем чиз. Такой вариант украшения десерта также возможно делать с и с белковым кремом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 9

Если у вас, как и у меня, нет насадок и кондитерского мешка, вы можете сделать такие же шапочки с помощью обычного целофанового пакета.
Для этого сделайте в нем маленькую дырочку на одном уголке. Аккуратно и не спеша, украшайте маффины.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Хрустящие шоколадные маффины «Малиновый восторг» - шаг 10

Подавать с хорошим настроением и горячим мятным чаем! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий