Хрустящие маффины с жидкой начинкой из шоколада и малины подойдут как для праздничного стола так и для домашнего чаепития.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты для маффинов
Яйца, масло сливочное и сахар отправляем в чашу для взбивания.
К ним добавляем сыпучие продукты (Какао, муку разрыхлитель и ванильный сахар).
Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, около 3 минут, а после, на высокой ещё 7-8 минут.
Если тесто у вас получилось густое и с комочками, можно добавить 30-50 мл молока комнатной температуры.
Консистенция у теста должна быть густой.
Готовым тестом заполняем формочки для кексов, предварительно смазав каждую маслом.
Заполняем каждую форму на 1/3 тестом.
Добавляем начинку - квадратик шоколада и малину.
Оставшимся тестом заполняем формы на 2/3, с учётом того что тесто ещё поднимется.
Убираем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Печём при температуре 175-180 градусов.
Готовые маффины можно украсить кремом, я использовала этот. Неплохой, но не стабильный. Лучше подойдёт крем чиз. Такой вариант украшения десерта также возможно делать с и с белковым кремом.
Если у вас, как и у меня, нет насадок и кондитерского мешка, вы можете сделать такие же шапочки с помощью обычного целофанового пакета.
Для этого сделайте в нем маленькую дырочку на одном уголке. Аккуратно и не спеша, украшайте маффины.
Подавать с хорошим настроением и горячим мятным чаем! Приятного аппетита!