Шоколадный кекс на основе манки и какао

Шоколадный кекс на основе манки и какао

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г
Мука - 100 г
Вода - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Настоящий шоколадный вкус без усилий.

Когда хочется сладкого, такой легкий и быстрый в приготовлении кексик порадует и взрослых, и детей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 1

Манную крупу залить 200 мл теплой воды и оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 2

В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 3

Соединить разбухшую манку с мучной смесью. Добавить оставшиеся 100 мл воды и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 4

Выкладываем тесто в форму. У меня она круглая, можно взять и специальную для кекса или порционно разложить по бумажным формочкам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 5

Ставим в разогретую до 180С заранее духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, если она полностью сухая, значит все готово!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 6

Готовый шоколадный кекс достаем и даем немного остыть в прямо форме. Затем выкладываем на блюдо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс на основе манки и какао - шаг 7

Можно посыпать кекс сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Можно взять любой сливочный крем и промазать разрезанный пополам кекс, тогда получится настоящий торт! Оформляете как вам подсказывает фантазия! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2019

Добавить Ваш Комментарий