Когда хочется сладкого, такой легкий и быстрый в приготовлении кексик порадует и взрослых, и детей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Манную крупу залить 200 мл теплой воды и оставить набухать на 20 минут.
В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Все перемешать.
Соединить разбухшую манку с мучной смесью. Добавить оставшиеся 100 мл воды и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Выкладываем тесто в форму. У меня она круглая, можно взять и специальную для кекса или порционно разложить по бумажным формочкам.
Ставим в разогретую до 180С заранее духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, если она полностью сухая, значит все готово!
Готовый шоколадный кекс достаем и даем немного остыть в прямо форме. Затем выкладываем на блюдо.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Можно взять любой сливочный крем и промазать разрезанный пополам кекс, тогда получится настоящий торт! Оформляете как вам подсказывает фантазия! Приятного аппетита!