0 0

Шоколадный кекс на основе манки и какао

Шоколадный кекс на основе манки и какао

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г
Мука - 100 г
Вода - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка

Настоящий шоколадный вкус без усилий.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный кекс на основе манки и какао

Когда хочется сладкого, такой легкий и быстрый в приготовлении кексик порадует и взрослых, и детей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Манную крупу залить 200 мл теплой воды и оставить набухать на 20 минут.

2
Готово

В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Все перемешать.

3
Готово

Соединить разбухшую манку с мучной смесью. Добавить оставшиеся 100 мл воды и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.

4
Готово

Выкладываем тесто в форму. У меня она круглая, можно взять и специальную для кекса или порционно разложить по бумажным формочкам.

5
Готово

Ставим в разогретую до 180С заранее духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, если она полностью сухая, значит все готово!

6
Готово

Готовый шоколадный кекс достаем и даем немного остыть в прямо форме. Затем выкладываем на блюдо.

7
Готово

Можно посыпать кекс сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Можно взять любой сливочный крем и промазать разрезанный пополам кекс, тогда получится настоящий торт! Оформляете как вам подсказывает фантазия! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суши-торт – на вкус как настоящие суши!
следующий рецепт
Пицца “Минутка” на сковороде с перцем и кукурузой
предыдущий рецепт
Суши-торт – на вкус как настоящие суши!
следующий рецепт
Пицца “Минутка” на сковороде с перцем и кукурузой

Добавить Ваш Комментарий