Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты..
Сварить бульон из бараньей грудки. Мясо вытащить остудить, очистить от жира, порвать на кусочки, закинуть опять в бульон.
В бульон засыпать рис, варить 10-15 минут.
Лук почистить, мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон.
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере, забросить в суп.
Добавить соус Сацебели (или Ткемали).
Сразу добавить хмели-сунели, красный молотый и черный горошек перец. Варить еще 5-10 минут. В конце добавить мелко измельченный чеснок. Снять с огня, дать настояться.
Разлить по тарелкам, присыпав нарезанной зеленью.
4 Комментария
Как же мой папа обожает этот суп!) Правда не так часто я его делаю((
На рынке крайне редко можно найти хорошую баранину. Кстати, не бойтесь добавлять в этот суп побольше молотого перца, именно он придаёт ему своеобразный вкус!
А для тех, кто любит поострее, это вообще шикарное первое блюдо!
Пожалуй здесь все фотки выглядят несказанно аппетитно!!! Хочется все попробовать — но стоит начать со здоровой пищи! а в обед это Суп — я остановилась на этом — и думаю не прогадала !!! Жду когда с готовится мой обед )))))))))
Чтобы суп не был жирный и не имел специфического вкуса, баранину можно заменить говядиной. Даже нужно. Потому что настоящий харчо — говяжий суп))) Национальный грузинский суп харчо — «дзерохис хорци харшот», переводится с грузинского как «говяжий суп», или «говяжье мясо для харчо».
Именно нужно! Заменить баранину на говядину, и будет настоящий суп харчо! Для несказанного аромата добавить зелень кинзы и базилика, а для удивительно вкуса — гранатовый сок вместо соуса ткемали.