0 0

Харчо из баранины


Харчо из баранины

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мясо баранины - 300 г (грудка)
Грецкие орехи - 80 г
Соус Сацебели - 100 г (или Ткемали)
Рис - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Перец горошек - 4-5 шт.
Зелень -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Харчо из баранины

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Необходимые ингредиенты..

2
Готово

Сварить бульон из бараньей грудки. Мясо вытащить остудить, очистить от жира, порвать на кусочки, закинуть опять в бульон.

3
Готово

В бульон засыпать рис, варить 10-15 минут.

4
Готово

Лук почистить, мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон.

5
Готово

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере, забросить в суп.

6
Готово

Добавить соус Сацебели (или Ткемали).

7
Готово

Сразу добавить хмели-сунели, красный молотый и черный горошек перец. Варить еще 5-10 минут. В конце добавить мелко измельченный чеснок. Снять с огня, дать настояться.

8
Готово

Разлить по тарелкам, присыпав нарезанной зеленью.

Разделы рецепта:

Рецепты из баранины, Супы
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут
предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут

3 Комментария Скрыть комментарии

Как же мой папа обожает этот суп!) Правда не так часто я его делаю((
На рынке крайне редко можно найти хорошую баранину. Кстати, не бойтесь добавлять в этот суп побольше молотого перца, именно он придаёт ему своеобразный вкус!
А для тех, кто любит поострее, это вообще шикарное первое блюдо!

Пожалуй здесь все фотки выглядят несказанно аппетитно!!! Хочется все попробовать — но стоит начать со здоровой пищи! а в обед это Суп — я остановилась на этом — и думаю не прогадала !!! Жду когда с готовится мой обед )))))))))

Чтобы суп не был жирный и не имел специфического вкуса, баранину можно заменить говядиной. Даже нужно. Потому что настоящий харчо — говяжий суп))) Национальный грузинский суп харчо — «дзерохис хорци харшот», переводится с грузинского как «говяжий суп», или «говяжье мясо для харчо».

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru