Простой и легкий суп в азиатском стиле. Для удобства приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном (для обжаривания имбиря). Новое сочетание и интересный вкус простых и доступных ингредиентов. Пикантный суп благодаря имбирю и соевому соусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить бульон куриный, говяжий или овощной. Бульон предпочтительно крепкий.
Кукурузные початки или замороженные зерна необходимо варить предварительно, т.к. в зависимости от сорта и возраста кукурузы готовиться она может от 20 минут до 2-х часов (проверять готовность зерна можно вилкой).
Яйца разбить в мисочку и хорошо их размешать.
Обжарить в кастрюле с толстым дном имбирь на растительном или оливковом масле, залить его горячим бульоном. Добавить перец чили, через 5-10 минут вытащить ситечком имбирь и перец.
Добавить в бульон кукурузу (консервированную предварительно слить), варить 5 минут.
Вливать в горячий бульон тонкой струйкой яйца, помешивая, для образования нитей (лучше палочками для еды). Готовить 5-7 минут на среднем огне.
Добавить рубленный зелёный лук.
Можно добавить соевый соус или подать отдельно. Выключить огонь. Оставить настаиваться суп 10 минут.
Приятного аппетита!