Яичный суп с кукурузой

Яичный суп с кукурузой

Ингредиенты

Бульон - 1-1,5 литра Говяжий, куриный или овощной
Кукуруза - 1 банка или 400 грамм Свежая, замороженная или консервированная
Яйца куриные - 3 штуки Крупные
Зелёный лук - 50-70 грамм Свежий
Корень имбиря - Столовая ложка с горкой Свежий 2-3 сантиметра
Соевый соус - 15 мл.
Красный перец чили - 2-3 см Свежий или молотый
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Основой для супа могут быть куриный, говяжий или овощной бульоны. В составе кукуруза, зеленый лук, яйца. Для остроты можно добавить соевый соус, имбирь, перец чили.

Простой и легкий суп в азиатском стиле. Для удобства приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном (для обжаривания имбиря). Новое сочетание и интересный вкус простых и доступных ингредиентов. Пикантный суп благодаря имбирю и соевому соусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить бульон куриный, говяжий или овощной. Бульон предпочтительно крепкий.
Кукурузные початки или замороженные зерна необходимо варить предварительно, т.к. в зависимости от сорта и возраста кукурузы готовиться она может от 20 минут до 2-х часов (проверять готовность зерна можно вилкой).
Яйца разбить в мисочку и хорошо их размешать.

Шаг 2

Обжарить в кастрюле с толстым дном имбирь на растительном или оливковом масле, залить его горячим бульоном. Добавить перец чили, через 5-10 минут вытащить ситечком имбирь и перец.

Шаг 3

Добавить в бульон кукурузу (консервированную предварительно слить), варить 5 минут.

Шаг 4

Вливать в горячий бульон тонкой струйкой яйца, помешивая, для образования нитей (лучше палочками для еды). Готовить 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичный суп с кукурузой - шаг 5

Добавить рубленный зелёный лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичный суп с кукурузой - шаг 6

Можно добавить соевый соус или подать отдельно. Выключить огонь. Оставить настаиваться суп 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яичный суп с кукурузой - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий