Вкусный хлеб с морковью и картофелем

Вкусный хлеб с морковью и картофелем

Ингредиенты

Картофель - около 500 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кукурузное масло - 1/2 стакана (или растительного масла)
Йогурт - 1 стакан (не сладкого)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чл.
Кинза - 1/2 стакана (рубленой), можно заменить на петрушку
Сливочное масло - для смазки формы
Молотый черный перец - щепотка
Соль - 1 ч.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Хочу предложить вам новый рецепт домашнего хлеба без дрожжей с овощами, морковью и картофелем. Получается вкусный хлеб, как теплый, так и холодный. Прекрасно подходит к супу или как закуска, смазанная

Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусный хлеб с морковью и картофелем - шаг 1

Картофель и морковь помыть, отварить в небольшом количестве воды (около 30 минут). Не переварите, овощи не должны быть мягкими. Слить воду, остудить, почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отложить овощи в сторону. Разогреть духовку до 190 С градусов. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму (подойдет любая прямоугольная форма). Отложить форму пока в сторону.

Приготовить тесто для хлеба.
Куриное яйцо взбить венчиком. Добавить 1/2 стакана кукурузного масла или растительного масла, 1 чашку не сладкого йогурта и снова все взбить. Добавить муку (муку необходимо предварительно просеять, чтобы хлеб получился более воздушным) и 1 чайную ложку разрыхлителя, все перемешать. Забросить порезанные отварные овощи и заранее измельченную свежую кинзу со свежим укропом (как я уже писала кинзу можно заменить петрушкой, это не сильно повлияет на вкус хлеба). Добавить немного соли и по вкусу и желанию черный молотый перец. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный хлеб с морковью и картофелем - шаг 2

Тесто выложить в подготовленную, смазанную маслом форму. Выпекать на средней стойке в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа (или до золотистого цвета). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой. В самый центр воткнуть лучину, если она сухая – хлеб готов. Единственное, будьте внимательны, чтобы зубочистка входила в хлеб, а не в овощи. Затем домашний хлеб с морковью и картофелем вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут. Достать хлеб из формы и нарезать на кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусный хлеб с морковью и картофелем - шаг 3

Подавать хлеб с морковью и картофелем комнатной температуры или охлажденным. Одинаково вкусно! Хранится этот хлеб в холодильнике до 3-х дней. После того, как достанете хлеб из холодильника на следующий день, разогрейте выпечку в микроволновой печи. Он станет теплым, как будто только что из духовки! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий