Картофельные оладьи с баклажаном

Картофельные оладьи с баклажаном

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Картофель - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - щепотка
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - для жарки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вариация картофельных оладий, которые готовятся из тертого картофеля. Добавьте в тесто баклажан – это оригинально и разнообразит вкус блюда. Стоит попробовать!

Баклажаны, также как и привычный уже в оладьях кабачок, можно добавлять при выпечке. Блюдо приобретает интересный нежный и мягкий вкус. Не надо бояться комбинировать разные овощи, проводите эксперименты, может быть найдёте вариант ещё лучше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 1

Подготавливаем все продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 2

Баклажан не очищаем, нарезаем кусочками, обрезав концы, перекладываем в чашу блендера. Туда же забрасываем очищенный репчатый лук. Измельчаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 3

Картофель очищаем, трём на мелкой тёрке или можно измельчить при помощи блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 4

Соединяем картофель и баклажан в большой миске. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем тертый чеснок, муку, соль, перец и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 5

Пожарьте как обычные оладушки на сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 6

Обжаривайте их на масле с двух сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 7

Выложите овощные оладьи на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 8

После можно подавать. Украсьте при подаче зеленью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с баклажаном - шаг 9

Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий