Баклажаны, также как и привычный уже в оладьях кабачок, можно добавлять при выпечке. Блюдо приобретает интересный нежный и мягкий вкус. Не надо бояться комбинировать разные овощи, проводите эксперименты, может быть найдёте вариант ещё лучше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все продукты.
Баклажан не очищаем, нарезаем кусочками, обрезав концы, перекладываем в чашу блендера. Туда же забрасываем очищенный репчатый лук. Измельчаем.
Картофель очищаем, трём на мелкой тёрке или можно измельчить при помощи блендера.
Соединяем картофель и баклажан в большой миске. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем тертый чеснок, муку, соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Пожарьте как обычные оладушки на сковороде.
Обжаривайте их на масле с двух сторон.
Выложите овощные оладьи на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
После можно подавать. Украсьте при подаче зеленью.
Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита!