Ингредиенты
-
Тесто для пиццы из кабачков:
-
среднего размера или половинка крупного кабачка Кабачки
-
1 штука Яйцо
-
2-3 столовые ложки Мука
-
половина чайной ложки Соль
-
для жарки Масло растительное
-
Соус:
-
1 столовая ложка Томатный соус
-
1 столовая ложка Соус песто
-
Начинка для пиццы:
-
щепотка Травы
-
щепотка Чеснок (приправа)
-
30 г Сыр моцарелла
-
30 г Сыр пармезан
-
1/2 штуки еленый перец сладкий
-
горсть Жареный брокколи
-
горсть Жареная кукуруза
-
1/2 колбаски Колбаска из индейки
-
2 столовые ложки Кусочки куриного филеобжаренные
Как приготовить Пицца из кабачков с индейкой и овощами (на сковороде)
У любого садовода – огородника есть две основные проблемы. Как получить богатый урожай, и что с ним потом делать. Особенно если речь идет о кабачках, как только их не готовят. Консервируют, жарят, запекают, делают оладушки и даже пиццу!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промытые кабачки натираются на терке с крупными отверстиями. Если кабачки сорта цукини и подобные, то предварительно с них снимают кожуру. |
2
Готово
|
В натертые кабачки добавляется соль, вся масса перемешивается, после отставляется в сторону на пять минут, чтобы извлечь лишнюю влагу. По истечении этого времени с кабачков выжимается сок, они перекладываются в миску, куда вмешивается яйцо, добавляется по не многу просеянная мука. Тесто должно иметь консистенцию густую, чуть гуще, чем такие же оладушки из кабачков. Как только тесто примет такой вид, то есть, станет достаточно густым, подачу муки прекращают. |
3
Готово
|
На сковороду наливают растительное масло, ставят на средний огонь. На нагретую сковороду укладывают тесто из кабачков. Тут есть два варианта, либо тесто ложку за ложкой вносят на сковородку, при этом равняя массу по периметру пока она не приобретет форму толстой лепешки. Либо тесто вливают все сразу быстро, разровняв его до одинаковой толщины. |
4
Готово
|
При жарке лепешки смотрят ее низ, дабы он не подгорел. Зарумяненную с одной стороны лепешку аккуратно, чтобы не поломать, переворачивают на другую сторону. |
5
Готово
|
Тотчас румяный верх смазывают соусом песто и томатным соусом, посыпают все сухими травами, чесноком и тертым сыром. На пиццу укладывают нашинкованный зеленый болгарский перец, жареный брокколи, жареную кукурузу, тонко нарезанную кружочками колбасу из индейки и небольшие кусочки курицы. А вообще можно класть, все, что вы хотите по вашему вкусу. |
6
Готово
|
Сковородку накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума, дожидаясь, когда сыр растопится, и низ лепешки будет готов. |
7
Готово
|
Приготовленную пиццу, не перекладывают, а выкатывают со сковороды на большую тарелку. |