Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой

Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой

Ингредиенты

Цветная капуста - половина кочана
Фарш - 0,7 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Сливки - 70 гр.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Тефтели - блюдо для любителей мяса и овощей. Благодаря цветной капусте, маленькие котлетки становятся более нежными и подходят как взрослым, так и детям.

Тефтели – это не просто мясные шарики, в состав которых входит рис либо другой вспомогательный ингредиент. Многие народы считают это блюдо своим любимым, но у каждой национальности свой рецепт и особые продукты для приготовления тефтелей. Например, вы не могли не слышать про шведские фрикадельки. Вкуснейшее и любимейшее блюдо всех шведов. Тефтельки жарят, тушат, парят, запекают, эти небольшие комочки способны украсить даже праздничный стол.

Если до этого вы слышали только о тефтелях из мяса и риса, предлагаю попробовать тефтели, в состав которых входит цветная капуста. Это своего рода эксперимент, но положительный, вкусный и запоминающийся.

Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 1

Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Капусту очистить от листьев, замочить в холодной воде на 10 минут. Почистить морковь и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 2

Капусту цветную разрезать, половину необходимо нашинковать небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 3

К мелко нарезаной капусте подмешать фарш с нашинкованной половинкой лука, все тщательно перетереть вилкой, добавить соль и перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 4

К полученной массе влить сливки и вбить одно яйцо. Сливок или сметаны взять, примерно, грамм 70. Важно, чтоб масса была не жидкой. Количество сливок предварительное, зависит от густоты. Консистенция полученной массы не должна быть жидкой, а наоборот довольно упругой.

Далее фарш хорошо вымешать, лучше руками, он должен быть очень упругим и плотным.

Сформировать небольшие тефтельки. Для удобства, можно использовать миску с водой, в которой необходимо мочить руки, а после делать котлетку.

Тефтели обжарить на растительном масле до корочки с каждой стороны. Далее переместить обжаренные капустные шарики в кастрюльку.

В сковороду, где были тефтели, поместить половинку луковицы, две натертые или мелко нарезанные морковки и выдавить чесночные дольки и обжарить. Полученной заправкой полить тефтели, добавить пол стакана горячей воды или бульона. Тушить 15-20 минут в микроволновой печи или на газу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусные тефтели с фаршем и цветной капустой - шаг 5

Тефтельки получаются аппетитными и очень сочными. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или гречку.

Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий