Тефтели – это не просто мясные шарики, в состав которых входит рис либо другой вспомогательный ингредиент. Многие народы считают это блюдо своим любимым, но у каждой национальности свой рецепт и особые продукты для приготовления тефтелей. Например, вы не могли не слышать про шведские фрикадельки. Вкуснейшее и любимейшее блюдо всех шведов. Тефтельки жарят, тушат, парят, запекают, эти небольшие комочки способны украсить даже праздничный стол.
Если до этого вы слышали только о тефтелях из мяса и риса, предлагаю попробовать тефтели, в состав которых входит цветная капуста. Это своего рода эксперимент, но положительный, вкусный и запоминающийся.
Итак, начнем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Капусту очистить от листьев, замочить в холодной воде на 10 минут. Почистить морковь и лук.
Капусту цветную разрезать, половину необходимо нашинковать небольшими кубиками.
К мелко нарезаной капусте подмешать фарш с нашинкованной половинкой лука, все тщательно перетереть вилкой, добавить соль и перец.
К полученной массе влить сливки и вбить одно яйцо. Сливок или сметаны взять, примерно, грамм 70. Важно, чтоб масса была не жидкой. Количество сливок предварительное, зависит от густоты. Консистенция полученной массы не должна быть жидкой, а наоборот довольно упругой.
Далее фарш хорошо вымешать, лучше руками, он должен быть очень упругим и плотным.
Сформировать небольшие тефтельки. Для удобства, можно использовать миску с водой, в которой необходимо мочить руки, а после делать котлетку.
Тефтели обжарить на растительном масле до корочки с каждой стороны. Далее переместить обжаренные капустные шарики в кастрюльку.
В сковороду, где были тефтели, поместить половинку луковицы, две натертые или мелко нарезанные морковки и выдавить чесночные дольки и обжарить. Полученной заправкой полить тефтели, добавить пол стакана горячей воды или бульона. Тушить 15-20 минут в микроволновой печи или на газу.
Тефтельки получаются аппетитными и очень сочными. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!!!