0 0

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Ингредиенты

Вишня - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Зелень - 20 г (петрушка или кинза)
Коньяк - 2 ч.л. (можно заменить на водку)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вишневый соус к мясу

Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется кисловат, отрегулируйте вкус при помощи сахара.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Вишню промыть, удалить косточки, выложить на сковороду и довести до кипения. Уменьшив огонь, добавить сахар (чтоб пустила сок), дать потушиться около 5 -10 минут. Затем размять вилкой.

3
Готово

Зелень промыть, измельчить.

4
Готово

Крахмал растворить в воде, добавить коньяк.

5
Готово

Добавить приготовленную смесь в сковороду с вишней.

6
Готово

Добавить измельченную зелень, дать покипеть 1 минуту и снять с огня.

7
Готово

Соус охладить, подавать к мясу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень вкусный соус) Думаю, что он понравиться тем, кто любит сладкое мясо (как утка с яблокаит или что-то вроде того), а если не любите… Но рецепт и вправду интересный, обязательно добавлю его в свою кулинарную книгу и буду готовить этот соус.)

Надо тоже как-нибудь попробовать этот вишневый соус. Вишня — моя любимая ягода, но в такой ипостаси я еще ее не видела и не пробовала)

C кислинкой наверно, необычно , наверно вкусно. Надо попробовать )

Добавить Ваш Комментарий