Для закуски лучше использовать целую селедку. Рыбу нужно выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожицу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Подбираем удобную емкость для закуски. Вот кулинарные подробности приготовления рыбной закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе слабосоленой сельди нарезаем порционными кусочками. Укладываем рыбную нарезку в подходящую миску (селедочницу).
Репчатый лук измельчаем тонкими полосками. Распределяем луковую заготовку поверх рыбных кусочков.
Сделаем соус из майонеза. Выкладываем в миску заявленную порцию майонеза. Добавляем французскую горчицу в зернах. Выливаем масло и немного приправляем состав будущего соуса молотым черным перцем.
Энергично смешиваем содержимое в миске до получения однородного соуса.
Покрываем рыбную нарезку майонезным соусом. Отправляем заготовку на полку холодильника на 30 минут для маринования.
Перед подачей закуску посыпаем зеленым луком. Приятного перекуса!