Селедка под майонезным соусом

Селедка под майонезным соусом

Ингредиенты

сельдь слабосоленая - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
горчица французская - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
лук зеленый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вам нравятся закуски из малосоленой сельди, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо

Для закуски лучше использовать целую селедку. Рыбу нужно выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожицу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Подбираем удобную емкость для закуски. Вот кулинарные подробности приготовления рыбной закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 1

Филе слабосоленой сельди нарезаем порционными кусочками. Укладываем рыбную нарезку в подходящую миску (селедочницу).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 2

Репчатый лук измельчаем тонкими полосками. Распределяем луковую заготовку поверх рыбных кусочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 3

Сделаем соус из майонеза. Выкладываем в миску заявленную порцию майонеза. Добавляем французскую горчицу в зернах. Выливаем масло и немного приправляем состав будущего соуса молотым черным перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 4

Энергично смешиваем содержимое в миске до получения однородного соуса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 5

Покрываем рыбную нарезку майонезным соусом. Отправляем заготовку на полку холодильника на 30 минут для маринования.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 6

Перед подачей закуску посыпаем зеленым луком. Приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 26.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий