Ингредиенты
-
300 гр Арахис несоленый очищенный
-
1-2 щепотки Соль (поваренная либо морская)
-
1-2 ч. л. Мед(либо сахар 1-2 ч. л.)
-
1-2 ч. л. Растительное масло
Как приготовить Ореховый соус из арахиса
Для этого потребуются всего несколько ингредиентов — арахис, сахар, соль и растительное масло. Но вы можете не использовать ни сахар, ни соль, а оставить только арахис и масло. Также по желанию можно заменить сахар медом, добавить несладкий какао-порошок, чтобы получить шоколадный арахисовый соус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте арахис, просушите на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
На раскаленную сковороду поместите просушенный арахис. Обжаривайте без масла, часто помешивая. Когда орехи приобретут золотистый цвет, уменьшите огонь и сушите дальше до готовности ~ 5 минут. Осторожно, орех быстро пригорает. |
3
Готово
|
Уберите с огня и дайте остыть. Когда арахис остыл, и его получается взять в руки, переходите к следующему шагу. |
4
Готово
|
Если вы хотите получить хрустящую консистенцию, отложите 1-2 столовые ложки арахиса и затем измельчите их ножом на небольшие кусочки. |
5
Готово
|
Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Измельчите 1 минуту, затем соскребите со стенок чаши резиновой лопаткой. Измельчите еще 2-3 минуты, пока арахисовый соус не станет гладким. |
6
Готово
|
Добавьте соль и мед (либо сахар), перемешайте. |
7
Готово
|
Добавьте немного растительного масла. Получилась блестящая гладкая масса. |
8
Готово
|
Добавьте отложенный измельченный ножом арахис. Если соус получился слишком густой, добавьте еще 1 чайную ложку масла (больше 3 ложек добавлять не стоит) |