Для этого потребуются всего несколько ингредиентов — арахис, сахар, соль и растительное масло. Но вы можете не использовать ни сахар, ни соль, а оставить только арахис и масло. Также по желанию можно заменить сахар медом, добавить несладкий какао-порошок, чтобы получить шоколадный арахисовый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промойте арахис, просушите на бумажном полотенце.
На раскаленную сковороду поместите просушенный арахис. Обжаривайте без масла, часто помешивая. Когда орехи приобретут золотистый цвет, уменьшите огонь и сушите дальше до готовности ~ 5 минут. Осторожно, орех быстро пригорает.
Уберите с огня и дайте остыть. Когда арахис остыл, и его получается взять в руки, переходите к следующему шагу.
Если вы хотите получить хрустящую консистенцию, отложите 1-2 столовые ложки арахиса и затем измельчите их ножом на небольшие кусочки.
Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Измельчите 1 минуту, затем соскребите со стенок чаши резиновой лопаткой. Измельчите еще 2-3 минуты, пока арахисовый соус не станет гладким.
Добавьте соль и мед (либо сахар), перемешайте.
Добавьте немного растительного масла. Получилась блестящая гладкая масса.
Добавьте отложенный измельченный ножом арахис. Если соус получился слишком густой, добавьте еще 1 чайную ложку масла (больше 3 ложек добавлять не стоит)