Ореховый соус из арахиса

Ореховый соус из арахиса

Ингредиенты

Арахис несоленый очищенный - 300 гр
Соль (поваренная либо морская) - 1-2 щепотки
Мед - 1-2 ч. л. (либо сахар 1-2 ч. л.)
Растительное масло - 1-2 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 16
  • Просто

Классический рецепт сливочного орехового соуса с кремовой текстурой

Для этого потребуются всего несколько ингредиентов — арахис, сахар, соль и растительное масло. Но вы можете не использовать ни сахар, ни соль, а оставить только арахис и масло. Также по желанию можно заменить сахар медом, добавить несладкий какао-порошок, чтобы получить шоколадный арахисовый соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промойте арахис, просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

На раскаленную сковороду поместите просушенный арахис. Обжаривайте без масла, часто помешивая. Когда орехи приобретут золотистый цвет, уменьшите огонь и сушите дальше до готовности ~ 5 минут. Осторожно, орех быстро пригорает.

Шаг 3

Уберите с огня и дайте остыть. Когда арахис остыл, и его получается взять в руки, переходите к следующему шагу.

Шаг 4

Если вы хотите получить хрустящую консистенцию, отложите 1-2 столовые ложки арахиса и затем измельчите их ножом на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Измельчите 1 минуту, затем соскребите со стенок чаши резиновой лопаткой. Измельчите еще 2-3 минуты, пока арахисовый соус не станет гладким.

Шаг 6

Добавьте соль и мед (либо сахар), перемешайте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ореховый соус из арахиса - шаг 7

Добавьте немного растительного масла. Получилась блестящая гладкая масса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ореховый соус из арахиса - шаг 8

Добавьте отложенный измельченный ножом арахис. Если соус получился слишком густой, добавьте еще 1 чайную ложку масла (больше 3 ложек добавлять не стоит)

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий