Ингредиенты
-
14 г желатиновые гранулы быстрого действия
-
несколько штук ежевика отборная спелая
-
270 мл сливки самые жирные
-
24 мл ликёр вишнёвый
-
160 мл цельное молоко
-
35 мл сок вишнёвый густой
-
120 мл свежевыжатый сок апельсиновый процеженный
-
соответственно, 27 г и 75 г песок сахарный для десерта и соуса
-
один маленький пакетик порошковый ванилин
Как приготовить Панна-котта апельсиновая с вишнёвым соусом
В Италии очень любят готовить местное лакомство в виде сливочного нежнейшего десерта, получившего название «панна котта». Подают это соблазнительное лакомство традиционно с карамельным густым или шоколадным соусом, ягодами, кусочками фруктов или фруктовыми соусами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Влить в миску необходимое количество процеженного апельсинового сока, насыпать туда же гранулированный желатин, затем перемешать и оставить для последующего набухания. |
2
Готово
|
Пока гранулы желатина набухают, можно заняться приготовлением вишнёвого густого соуса, а для этого в огнеупорную посуду влить сок, добавить сахарный песок, перемешать и на слабом огне довести до кипения, затем продолжить процесс готовки ещё в течение восьми минут. Далее, в сладкий вишнёвый сироп добавить нужное количество ликёра, перемешать хорошенько соус и убрать с плиты. |
3
Готово
|
Теперь нужно приготовить и саму панна- коту апельсиновую, а для этого подготовить кастрюлю небольшого размера, в неё насыпать порошковый ванилин, а также сахарный песок (27 г), добавить молоко и влить густые сливки, интенсивно перемешать всё и довести практически до кипения, но обязательно нужно проследить за тем, чтобы смесь не кипела. |
4
Готово
|
Далее, посуду с молочно-сливочной смесью убрать с огня, добавить набухшую желатиново-апельсиновую массу, затем перемешивать несколько минут содержимое кастрюли. Как только желатиновые гранулы растворятся полностью, а смесь станет абсолютно однородной, перелить её в порционные формы и часа на четыре отправить в холодильную камеру. |
5
Готово
|
Далее, застывший апельсиновый итальянский десерт перевернуть на большое блюдо, вынуть из форм, а для того, чтобы это было легче сделать, рекомендуется секунд на тридцать поставить предварительно формочки с панна-коттой в глубокую ёмкость с очень горячей водой. |
6
Готово
|
Приготовленную апельсиновую панна-котту полить вишнёвым густым соусом, оформить кусочками безе и отборной ежевикой, после чего подавать к столу. |