0 0

Панна-котта апельсиновая с вишнёвым соусом

Панна-котта апельсиновая с вишнёвым соусом

Ингредиенты

желатиновые гранулы быстрого действия - 14 г
ежевика отборная спелая - несколько штук
сливки самые жирные - 270 мл
ликёр вишнёвый - 24 мл
цельное молоко - 160 мл
сок вишнёвый густой - 35 мл
свежевыжатый сок апельсиновый процеженный - 120 мл
песок сахарный для десерта и соуса - соответственно, 27 г и 75 г
порошковый ванилин - один маленький пакетик

Вкуснейший итальянский десерт.

  • 4 ч. 45 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Панна-котта апельсиновая с вишнёвым соусом

В Италии очень любят готовить местное лакомство в виде сливочного нежнейшего десерта, получившего название «панна котта». Подают это соблазнительное лакомство традиционно с карамельным густым или шоколадным соусом, ягодами, кусочками фруктов или фруктовыми соусами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Влить в миску необходимое количество процеженного апельсинового сока, насыпать туда же гранулированный желатин, затем перемешать и оставить для последующего набухания.

2
Готово

Пока гранулы желатина набухают, можно заняться приготовлением вишнёвого густого соуса, а для этого в огнеупорную посуду влить сок, добавить сахарный песок, перемешать и на слабом огне довести до кипения, затем продолжить процесс готовки ещё в течение восьми минут. Далее, в сладкий вишнёвый сироп добавить нужное количество ликёра, перемешать хорошенько соус и убрать с плиты.

3
Готово

Теперь нужно приготовить и саму панна- коту апельсиновую, а для этого подготовить кастрюлю небольшого размера, в неё насыпать порошковый ванилин, а также сахарный песок (27 г), добавить молоко и влить густые сливки, интенсивно перемешать всё и довести практически до кипения, но обязательно нужно проследить за тем, чтобы смесь не кипела.

4
Готово

Далее, посуду с молочно-сливочной смесью убрать с огня, добавить набухшую желатиново-апельсиновую массу, затем перемешивать несколько минут содержимое кастрюли. Как только желатиновые гранулы растворятся полностью, а смесь станет абсолютно однородной, перелить её в порционные формы и часа на четыре отправить в холодильную камеру.

5
Готово

Далее, застывший апельсиновый итальянский десерт перевернуть на большое блюдо, вынуть из форм, а для того, чтобы это было легче сделать, рекомендуется секунд на тридцать поставить предварительно формочки с панна-коттой в глубокую ёмкость с очень горячей водой.

6
Готово

Приготовленную апельсиновую панна-котту полить вишнёвым густым соусом, оформить кусочками безе и отборной ежевикой, после чего подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий