Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом

Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом

Ингредиенты

Говядина - 300 г (азу)
Савойская капуста - 1/2 кочана
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт. (красный)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом - шаг 1

Все необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом - шаг 2

В сковороде с высокими стенками обжарить на растительном масле до золотистого цвета мясо говядины (уже нарезанное длинными кусочками), затем добавить воды и тушить 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом - шаг 3

Добавить мелко порезанный лук, обжаривать 3 минуты. Добавить натертую на крупной терке морковь и болгарский перец (нарезанный кубиками), обжаривать 3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом - шаг 4

В сковороду высыпать рис, залить водой, чтоб скрывало, посолить поперчить, перемешать и тушить его до полуготовности (около 15 минут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом - шаг 5

Затем добавить нашинкованную савойскую капусту, перемешать, тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом - шаг 6

Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий