Тушеная курочка с овощами

Тушеная курочка с овощами

Ингредиенты

куриные окорока - 300 г
крылья - 150 г
спинка курицы - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец горький, красный - 5 г
перец болгарский, сладкий - 1 шт.
масло растительное - 100 мл для жарки
вода - 1 л
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Сегодня я буду работать с голенями, крыльями и спинкой. На примере данных частей курицы, я покажу технологию приготовления, опишу этапы. Аппетитная курица, тушенная с овощами будет готова через несколько минут.

Есть сотни способов приготовления куриного мяса. Один из наиболее простых и вкусных рецептов – тушеная курочка с сезонными овощами. Мясо курицы – не только полезное, богато белком, питательными веществами, а также диетическое. Невысокая калорийность данного блюда, вкусовые качества, превосходный аромат, не оставят равнодушным истинного ценителя правильного питания. Добиться утонченного вкуса и божественного аромата, можно сочетая натуральные специи и пряные травы, добавляя овощи и фрукты. Потушив курицу по данной технологии, вы сможете не только наслаждаться изумительным вкусом и ароматом, а также разбавить свой повседневный рацион, побаловать гостей, порадовать семью, похвастаться на работе новым рецептом. На мой взгляд, тушеная курица с овощами,  всегда остается вне конкуренции.  Мясо получается нежное, сочное, в меру жирное. Главный секрет приготовления – качество мяса, выбор посуды. Самым удачным является чугунный казанок. За счет толстого дна, чаша прогревается равномерно, блюдо готовиться постепенно.

Тушить курицу можно:
— с овощами, зеленью, натуральными травами;
— с грибами и сметаной;
— с добавлением соевого соуса и базилика;
— майонезом, сыром, чесноком.

Подготовка продуктов.
Для приготовления тушеного мяса, необходимо приобрести готовую курицу, разделать ее на части. Убедиться, что мясо свежее, не размороженное. Я выбираю домашние продукты, для приготовления своих блюд.

Преимущества тушеного мяса:

  1. Доступная цена
  2. Простые ингредиенты.
  3. Элементарная технология приготовления.
  4. Божественный вкус нежного мяса.

Приступаю к приготовлению. Подготавливаю все необходимые составляющие. Выкладываю продукты на стол, что бы все было под рукой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, очищаем овощи. Курицу моем, удаляем лишний жир.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 2

Разделим нашу красавицу на кусочки. Отложим необходимые нам части.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 3

Лук нарежем полукольцами.
Морковь нашинкуем колечками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 4

Перец, горький и сладкий, разрежем пополам, затем дольками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 5

Ставим на плиту сковороду и казанок одновременно. Наливаем по 50 мл растительного масла в каждую емкость, даем разогреться.

Убавим огонь. В сковороду кладем окорока. В чугунок крылья и спинку. Солим, перчим мясо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 6

Ставим огонь на максимум и хорошо прожариваем с одной стороны наши куриный части.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 7

Переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру, не забываем солить и перчить. Обращаю внимание, прожарить мясо нужно до появления золотистой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 8

Перекладываем окорока в казанок, убавляем огонь до минимума.Перекладываем окорока в казанок, убавляем огонь до минимума.

Добавляем овощи по очереди. Сначала лук, затем морковь, перец. Заливаем кипяченой водой, закрываем крышку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеная курочка с овощами - шаг 9

Тушить курицу с овощами нужно около 40 минут. Мясо, которое мы поместили в казанок – уже абсолютно готово, но жесткое. Тушим курочку на медленном огне. За 10 минут до конца, добавим свежую зелень. По истечению времени, выключаем наше готовое блюдо, даем немного остыть и можно подавать. Кормить курочкой свою семью я буду на обед в сочетании с гречневой кашей и кабачками. Один из многочисленных плюсов тушеного мяса - изысканная подливка. Поливать овощным бульоном можно каши, макароны, картошку и другие гарниры. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий