Есть сотни способов приготовления куриного мяса. Один из наиболее простых и вкусных рецептов – тушеная курочка с сезонными овощами. Мясо курицы – не только полезное, богато белком, питательными веществами, а также диетическое. Невысокая калорийность данного блюда, вкусовые качества, превосходный аромат, не оставят равнодушным истинного ценителя правильного питания. Добиться утонченного вкуса и божественного аромата, можно сочетая натуральные специи и пряные травы, добавляя овощи и фрукты. Потушив курицу по данной технологии, вы сможете не только наслаждаться изумительным вкусом и ароматом, а также разбавить свой повседневный рацион, побаловать гостей, порадовать семью, похвастаться на работе новым рецептом. На мой взгляд, тушеная курица с овощами, всегда остается вне конкуренции. Мясо получается нежное, сочное, в меру жирное. Главный секрет приготовления – качество мяса, выбор посуды. Самым удачным является чугунный казанок. За счет толстого дна, чаша прогревается равномерно, блюдо готовиться постепенно.
Тушить курицу можно:
— с овощами, зеленью, натуральными травами;
— с грибами и сметаной;
— с добавлением соевого соуса и базилика;
— майонезом, сыром, чесноком.
Подготовка продуктов.
Для приготовления тушеного мяса, необходимо приобрести готовую курицу, разделать ее на части. Убедиться, что мясо свежее, не размороженное. Я выбираю домашние продукты, для приготовления своих блюд.
Преимущества тушеного мяса:
- Доступная цена
- Простые ингредиенты.
- Элементарная технология приготовления.
- Божественный вкус нежного мяса.
Приступаю к приготовлению. Подготавливаю все необходимые составляющие. Выкладываю продукты на стол, что бы все было под рукой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты, очищаем овощи. Курицу моем, удаляем лишний жир.
Разделим нашу красавицу на кусочки. Отложим необходимые нам части.
Лук нарежем полукольцами.
Морковь нашинкуем колечками.
Перец, горький и сладкий, разрежем пополам, затем дольками.
Ставим на плиту сковороду и казанок одновременно. Наливаем по 50 мл растительного масла в каждую емкость, даем разогреться.
Убавим огонь. В сковороду кладем окорока. В чугунок крылья и спинку. Солим, перчим мясо.
Ставим огонь на максимум и хорошо прожариваем с одной стороны наши куриный части.
Переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру, не забываем солить и перчить. Обращаю внимание, прожарить мясо нужно до появления золотистой корочки.
Перекладываем окорока в казанок, убавляем огонь до минимума.Перекладываем окорока в казанок, убавляем огонь до минимума.
Добавляем овощи по очереди. Сначала лук, затем морковь, перец. Заливаем кипяченой водой, закрываем крышку.
Тушить курицу с овощами нужно около 40 минут. Мясо, которое мы поместили в казанок – уже абсолютно готово, но жесткое. Тушим курочку на медленном огне. За 10 минут до конца, добавим свежую зелень. По истечению времени, выключаем наше готовое блюдо, даем немного остыть и можно подавать. Кормить курочкой свою семью я буду на обед в сочетании с гречневой кашей и кабачками. Один из многочисленных плюсов тушеного мяса - изысканная подливка. Поливать овощным бульоном можно каши, макароны, картошку и другие гарниры. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно.