Пряные кусочки курицы по-индийски в сметане с кус-кусом

Пряные кусочки курицы по-индийски в сметане с кус-кусом

Ингредиенты

куриное филе - 1 килограмм
лук шалот - 3 головки
чеснок - 5 зубцов
специи острые - по вкусу
оливковое масло - 50 мл
карри - 5 грамм
сметана 10% - 500 мл
кус-кус - 200 грамм
морковь - 1 штука
зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Тушеные кусочки курицы в сметане, подаются на подушке из кус-куса

Нежная курочка, утопающая в пряном соусе, что может быть ароматнее и вкуснее?! Тот случай, когда идей приготовления ужина больше нет. Для воспроизведения блюдо индийской кухни вам понадобится подготовить:

куриное филе – 1 килограмм;

лук шалот – 3 головки;

чеснок – 5 зубцов;

специи острые – по вкусу;

оливковое масло – 50 мл;

карри – 5 грамм;

сметана 10% — 500 мл;

кус-кус – 200 грамм;

морковь – 1 штука.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте порционно. Лук шалот и чеснок нарубите мелко.

Шаг 2

2. Прогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите куриное филе, обжарьте с двух сторон. Добавьте овощи и продолжайте приготовление (можно добавить водички).

Шаг 3

3. Заправьте ингредиенты специями, куркумой и влейте сметану. Тушите в течение получаса.

Шаг 4

4. Кус-кус залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

5. Морковь очистите, и нарежьте кубиком или потрите на терке. Обжарьте на оливковом масле овощ и добавьте к мясу.

Шаг 6

6. Выложите кус-кус на тарелку, а сверху выложите готовую курицу с подливой. Присыпьте порезанной зеленью и рубленными орешками (по желанию).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий