Нежная курочка, утопающая в пряном соусе, что может быть ароматнее и вкуснее?! Тот случай, когда идей приготовления ужина больше нет. Для воспроизведения блюдо индийской кухни вам понадобится подготовить:
куриное филе – 1 килограмм;
лук шалот – 3 головки;
чеснок – 5 зубцов;
специи острые – по вкусу;
оливковое масло – 50 мл;
карри – 5 грамм;
сметана 10% — 500 мл;
кус-кус – 200 грамм;
морковь – 1 штука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте порционно. Лук шалот и чеснок нарубите мелко.
2. Прогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите куриное филе, обжарьте с двух сторон. Добавьте овощи и продолжайте приготовление (можно добавить водички).
3. Заправьте ингредиенты специями, куркумой и влейте сметану. Тушите в течение получаса.
4. Кус-кус залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
5. Морковь очистите, и нарежьте кубиком или потрите на терке. Обжарьте на оливковом масле овощ и добавьте к мясу.
6. Выложите кус-кус на тарелку, а сверху выложите готовую курицу с подливой. Присыпьте порезанной зеленью и рубленными орешками (по желанию).