Ингредиенты
-
1 килограмм куриное филе
-
3 головки лук шалот
-
5 зубцов чеснок
-
по вкусу специи острые
-
50 мл оливковое масло
-
5 грамм карри
-
500 мл сметана 10%
-
200 грамм кус-кус
-
1 штука морковь
-
по вкусу зелень
Как приготовить Пряные кусочки курицы по-индийски в сметане с кус-кусом
Нежная курочка, утопающая в пряном соусе, что может быть ароматнее и вкуснее?! Тот случай, когда идей приготовления ужина больше нет. Для воспроизведения блюдо индийской кухни вам понадобится подготовить:
куриное филе – 1 килограмм;
лук шалот – 3 головки;
чеснок – 5 зубцов;
специи острые – по вкусу;
оливковое масло – 50 мл;
карри – 5 грамм;
сметана 10% – 500 мл;
кус-кус – 200 грамм;
морковь – 1 штука.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Способ приготовления: |
2
Готово
|
2. Прогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите куриное филе, обжарьте с двух сторон. Добавьте овощи и продолжайте приготовление (можно добавить водички). |
3
Готово
|
3. Заправьте ингредиенты специями, куркумой и влейте сметану. Тушите в течение получаса. |
4
Готово
|
4. Кус-кус залейте кипятком и оставьте на 10 минут. |
5
Готово
|
5. Морковь очистите, и нарежьте кубиком или потрите на терке. Обжарьте на оливковом масле овощ и добавьте к мясу. |
6
Готово
|
6. Выложите кус-кус на тарелку, а сверху выложите готовую курицу с подливой. Присыпьте порезанной зеленью и рубленными орешками (по желанию). |