Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Мука пшеничная - 700 г
Масло сливочное - 300 г
Сахарный песок - 400 г
Сахар ванильный - 2 чайных ложечки
Молоко - 1 литр
Яйца - 10 штук
Уксус - 1 ложка
Соль - щепотка
Свежие ягоды - 200 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Легендарный торт 1812 года.

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, давайте начнем приготовление «Наполеона»!
Приготовим тесто!
Достаем маленькую емкость. В нее наливаем холодненькую водичку и ложку уксуса. Перемешиваем. Берем миску побольше. В нее разбиваем 2 яйца. При помощи венчика их взбиваем. Далее в миску добавим воду с уксусом. Посолим совсем чуточку. Все вместе перемешиваем. Готово!

Шаг 2

Берем холодное сливочное масло. Его необходимо натереть на терке довольно крупно. Просеем пшеничную муку (600 грамм) на рабочую поверхность и добавляем к ней масло. Ножиком рубим муку с маслом. Получаем мучную массу. В ней делаем углубление. В углубление вливаем содержимое миски. Делаем замес теста! Тесто готово!

Шаг 3

Полученное тесто делим примерно на 12 частей и формируем шарики. Их накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на примерно один час. По истечении часа, каждый шарик необходимо тонко раскатать на специальной бумаге для выпечки в круг. Диаметр коржа (круга) должен составить 26 сантиметров.

Шаг 4

Остатки отложить отдельно. Коржи и обрезки нужно положить на протвень, наколоть (коржи) вилкой и отправить в духовку. Выпекать коржи необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, в течении приблизительно 10 минут.
Переходим к приготовлению крема для торта!

Шаг 5

Берем кастрюльку. В нее наливаем молоко. Ставим на огонь и ждем пока закипит.

Шаг 6

Далее нужно разбить 8 яиц и отделить белки от желтков. Желтки необходимо растереть с сахаром, а также с ванильным сахаром и добавить 100 грамм пшеничной муки в другой кастрюле. Все перемешать и постепенно добавить кипящее молоко. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, до состояния крема. Крем готов и его нужно охладить.

Шаг 7

Сформируем торт!
Последовательно берем коржи один за другим. Смазываем их кремом и накрываем один другим. Таким образом, мы должны будем использовать все коржи. Когда торт весь будет собран его бока и верх также смазываем кремом.

Шаг 8

Берем обрезки от торта и измельчаем их в блендере. Крошкой посыпаем наш «Наполеон» и отправляем его в холодильник – пропитаться – на всю ночь. Украшаем свежими ягодами.
По истечении времени наш торт «Наполеон» готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий