0 0

Домашний торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон»

Ингредиенты

Сливочное масло - 1 пачка тесто
Яйцо куриное - 2 шт. тесто
Холодная вода - 150 мл тесто
Мука - 2 не полных стакана тесто
Соль - щепотка тесто
Молоко - 1 литр крем
Мука - 4 ст. л. без горки крем
Масло сливочное - 1/2 пачки крем
Сахар - 1/2 стакана крем
Ванильный сахар - 1 ч.л. крем
Яйца куриные - 3 шт. крем

Домашние торты самые вкусные, так что давайте устроим праздник и приготовим нежный торт «Наполеон».

  • 7 часов
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний торт «Наполеон»

Сейчас можно купить любой торт на любой вкус и кошелек. Во времена моего детства на любой праздник всегда пекся торт «Наполеон». Помню, не могла удержаться, чтоб не отломить краешек хрустящего коржа.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло отправляем в морозилку на полчаса. Воду можно с вечера оставить в холодильнике.

2
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 2

Просеиваем муку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 3

В муку натираем на терке охлаждённое масло и хорошо перемешиваем. Или используем измельчитель: муку и масло смешиваем до состояния крошки. Делаем колодец.

4
Готово

Достаем воду из холодильника. Выливаем в небольшую емкость. Добавляем соль и яйца и слегка взбиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 5

Смешиваем яичную смесь с мукой и маслом, и собираем тесто в шар. Вымешиваем. Делаем шар. Теперь делим тесто, примерно на 12-15 частей.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 6

Формируем шарики и убираем их на 2-3 часа в холодильник.

7
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 7

Тонко раскатываем каждый кусочек на пергаментной бумаге.

8
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 8

Отмеряем крышкой диаметр (чтобы все коржи были одинаковыми). В нескольких местах накалываем вилкой или спец. приспособлением.

9
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 9

Разогреваем духовку до 220 градусов, и выпекаем каждый корж 5 минут до золотистого цвета.

10
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 10

Теплый корж обрезаем с помощью формы или крышки (тарелки). Остатки коржа не выбрасываем! Складываем их блендер и измельчаем до состояния крошки.

11
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 11

Подробный рецепт выпечки коржей я описала, дальше все просто!

12
Готово

Готовим крем. Яйца разбить и вылить в кастрюлю, в которой будет вариться крем.

13
Готово

Добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пены.

14
Готово

Муку просеять через сито и по немного добавить в яичную смесь. Еще раз взбиваем миксером.

15
Готово

Вливаем теплое молоко и ставим вариться на медленном огне.

16
Готово

Крем постоянно помешиваем венчиком.

17
Готово

При первых пузырьках, снимаем кастрюлю с кремом с огня. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

18
Готово

Охлаждаем до комнатной температуры.

19
Готово

Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем первый корж.

20
Готово

Сверху него выкладываем 3 ложки крема и распределяем по поверхности. Сверху кладем следующий корж и также промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами. Придавливаем торт слегка рукой.

21
Готово

Теперь промазываем верхушку и бока. И ставим в холодильник на 2 часа.

22
Готово

Достаем торт.  Верхушку и бока вновь промазываем кремом и посыпаем посыпкой.

23
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 23

Ставим на 1 час в холодильник.
Готовый торт можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий