Домашний торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон»

Ингредиенты

Сливочное масло - 1 пачка тесто
Яйцо куриное - 2 шт. тесто
Холодная вода - 150 мл тесто
Мука - 2 не полных стакана тесто
Соль - щепотка тесто
Молоко - 1 литр крем
Мука - 4 ст. л. без горки крем
Масло сливочное - 1/2 пачки крем
Сахар - 1/2 стакана крем
Ванильный сахар - 1 ч.л. крем
Яйца куриные - 3 шт. крем
  • 7 часов
  • Порций 8
  • Сложно

Домашние торты самые вкусные, так что давайте устроим праздник и приготовим нежный торт «Наполеон».

Сейчас можно купить любой торт на любой вкус и кошелек. Во времена моего детства на любой праздник всегда пекся торт «Наполеон». Помню, не могла удержаться, чтоб не отломить краешек хрустящего коржа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло отправляем в морозилку на полчаса. Воду можно с вечера оставить в холодильнике.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 2

Просеиваем муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 3

В муку натираем на терке охлаждённое масло и хорошо перемешиваем. Или используем измельчитель: муку и масло смешиваем до состояния крошки. Делаем колодец.

Шаг 4

Достаем воду из холодильника. Выливаем в небольшую емкость. Добавляем соль и яйца и слегка взбиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 5

Смешиваем яичную смесь с мукой и маслом, и собираем тесто в шар. Вымешиваем. Делаем шар. Теперь делим тесто, примерно на 12-15 частей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 6

Формируем шарики и убираем их на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 7

Тонко раскатываем каждый кусочек на пергаментной бумаге.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 8

Отмеряем крышкой диаметр (чтобы все коржи были одинаковыми). В нескольких местах накалываем вилкой или спец. приспособлением.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 9

Разогреваем духовку до 220 градусов, и выпекаем каждый корж 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 10

Теплый корж обрезаем с помощью формы или крышки (тарелки). Остатки коржа не выбрасываем! Складываем их блендер и измельчаем до состояния крошки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 11

Подробный рецепт выпечки коржей я описала, дальше все просто!

Шаг 12

Готовим крем. Яйца разбить и вылить в кастрюлю, в которой будет вариться крем.

Шаг 13

Добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Шаг 14

Муку просеять через сито и по немного добавить в яичную смесь. Еще раз взбиваем миксером.

Шаг 15

Вливаем теплое молоко и ставим вариться на медленном огне.

Шаг 16

Крем постоянно помешиваем венчиком.

Шаг 17

При первых пузырьках, снимаем кастрюлю с кремом с огня. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 19

Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем первый корж.

Шаг 20

Сверху него выкладываем 3 ложки крема и распределяем по поверхности. Сверху кладем следующий корж и также промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами. Придавливаем торт слегка рукой.

Шаг 21

Теперь промазываем верхушку и бока. И ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 22

Достаем торт.  Верхушку и бока вновь промазываем кремом и посыпаем посыпкой.

Шаг 23
  • Фото рецепта - Домашний торт «Наполеон» - шаг 23

Ставим на 1 час в холодильник.
Готовый торт можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий