0 0

Тонкие блинчики с медом

Тонкие блинчики с медом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мука - 200 гр
молоко - 500 гр
яйца - 3 шт
сахар - 3 столовые ложки
соль - щепотка

Питательная ценность

147
калории
6
белки
7
жиры
16
углеводы

Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие блинчики с медом

Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт — единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.

2
Готово

Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.

3
Готово

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.

4
Готово

Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.

5
Готово

Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.

6
Готово

Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Печеночный паштет из куриной печени
следующий
Яичница-болтунья с помидорами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru