Томатный рыбный суп с булгуром

Томатный рыбный суп с булгуром

Ингредиенты

Рыба (голова, хвост) - 300 г в моем случае форель, но можно взять любую
Картофель - 4
Томат - 1
Морковь - 1
Лук - 1
Перец горошком - По вкусу
Булгур - 50-70гр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Готовить будем с булгуром. Он не требует промывки и с ним бульон получается наваристым и прозрачным.

Горбушу я люблю не только за отсутствие костей, нежнейший вкус и приятную цену. Хороша она и тем, что усваивается гораздо лучше чем курица или мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Томатный рыбный суп с булгуром - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Томатный рыбный суп с булгуром - шаг 2

Рыбу я опускаю в кипящую воду (2 литра).
Картофель нарезаю кубиками 1×1.5
Морковь шинкую соломкой
Лук режу мелко, кубиками
Томат у меня замороженный, нарезанный дольками.

Шаг 3

Рыбу нужно варить минут 20 в соленой воде(соль по вкусу). Пока готовится бульон, лук, томат и морковь отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Зажарку я припускаю минут 15. Как только морковь становится мягкой, выключаю.

Шаг 4

Готовую рыбу разбираем на небольшие кусочки, а в кипящий бульон отправляем картофель и булгур.

Шаг 5

Снимаем навар и после того как суп снова закипит, уже с крупой и картофелем, добавляем зажарку, перец горошком и горбушу.

Шаг 6

Минут через 15, когда булгур будет готов, выключаем и даём настояться ещё минут 10.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Томатный рыбный суп с булгуром - шаг 7

Заправлять можно зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий