Ингредиенты
-
350 г. Треска
-
350 г. Лосось
-
2 шт. Картофель
-
1 ш. Морковь
-
1,5 л. Вода
-
1 шт. Лук репчатый
-
20 г. Зелень
-
125 мл. Сливки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Сливочный рыбный суп с треской и семгой
Аромат рыбы с зеленью очень напоминает уху. Суп готовится быстро и просто, овощи не нуждаются в обжарке, суп получается довольно наваристый и сытный. Подавать нужно с ломтиком хлеба или сухарика. По желанию можно добавить любую крупу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
До начала приготовления необходимо разморозить рыбу, промыть и очистить треску и лосось от кожи. Поставить кастрюлю с водой и рыбой на плиту, довести до кипения и проварить 25 минут. Спустя время процедить бульон. |
2
Готово
|
Картофель очистить и нарезать соломкой. |
3
Готово
|
Морковь очистить, нарезать соломкой. |
4
Готово
|
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками (как любите). Добавить морковь с луком и картофелем к бульону, проварить 15 минут. Овощи по желанию можно протушить перед добавлением в суп. |
5
Готово
|
В кипящий суп влить сливки, перемешать и выключить. |
6
Готово
|
Достать рыбу, освободить от костей и обратно переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут и можно подавать к столу. |