Сливочный рыбный суп с треской и семгой

Сливочный рыбный суп с треской и семгой

Ингредиенты

Треска - 350 г.
Лосось - 350 г.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 ш.
Вода - 1,5 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 20 г.
Сливки - 125 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусный и быстрый обед с нежным сливочным супом с двумя видами рыбы - треской и лососем. Сухая без костей рыбка в супе придает особый вкус блюду

Аромат рыбы с зеленью очень напоминает уху. Суп готовится быстро и просто, овощи не нуждаются в обжарке, суп получается довольно наваристый и сытный. Подавать нужно с ломтиком хлеба или сухарика. По желанию можно добавить любую крупу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

До начала приготовления необходимо разморозить рыбу, промыть и очистить треску и лосось от кожи. Поставить кастрюлю с водой и рыбой на плиту, довести до кипения и проварить 25 минут. Спустя время процедить бульон.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать соломкой.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками (как любите). Добавить морковь с луком и картофелем к бульону, проварить 15 минут. Овощи по желанию можно протушить перед добавлением в суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочный рыбный суп с треской и семгой - шаг 5

В кипящий суп влить сливки, перемешать и выключить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сливочный рыбный суп с треской и семгой - шаг 6

Достать рыбу, освободить от костей и обратно переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий