Аромат рыбы с зеленью очень напоминает уху. Суп готовится быстро и просто, овощи не нуждаются в обжарке, суп получается довольно наваристый и сытный. Подавать нужно с ломтиком хлеба или сухарика. По желанию можно добавить любую крупу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1До начала приготовления необходимо разморозить рыбу, промыть и очистить треску и лосось от кожи. Поставить кастрюлю с водой и рыбой на плиту, довести до кипения и проварить 25 минут. Спустя время процедить бульон.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками (как любите). Добавить морковь с луком и картофелем к бульону, проварить 15 минут. Овощи по желанию можно протушить перед добавлением в суп.
В кипящий суп влить сливки, перемешать и выключить.
Достать рыбу, освободить от костей и обратно переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут и можно подавать к столу.