В рецепте вы увидите процесс приготовления королевского блюда с красной рыбой. Чтобы суп получился действительно вкусным и имел сливочный вкус, используйте сливки с большой жирностью. Мы сделаем суп из рыбы, которую обожают использовать в первых блюдах в Финляндии. Он обязательно придётся по вкусу всей семье и будет прекрасным источником питательных веществ для поддержания иммунитета.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте красную рыбу. Можете взять семгу или горбушу. Подойдет любой вид лососевых. Вымойте её, очистите от чешуи, разрежьте и вытащите внутренние органы. Разрежьте рыбу на части. Для супа подойдет всё: хвост, голова и плавники. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Налейте холодной воды, положите туда все куски рыбы и поставьте на огонь. После закипания, варите на среднем огне 25 минут.
Пока рыба варится, очистите овощи: картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи на небольшие кубики.
Когда рыба будет готова, вытащите ее и процедите бульон. Мясо рыбы отделите от костей и кожи. В процеженный бульон сложите только мясо. Добавьте к мясу нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь на полчаса.
Когда все овощи приготовились, снимите кастрюлю с огня. Вытащите лавровый лист и перец. Дайте супу немного остыть.
В отдельной миске подогрейте сливки и введите их тонкой струйкой в бульон. Перемешайте.
Разлейте суп в порционные тарелки и украсьте укропом.
Приятного аппетита!