Суп с красной рыбой

Суп с красной рыбой

Ингредиенты

Красная рыба - 500 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Соль - По вкусу
Перец горошком - 3-4 шт
Лавровый лист - 1 л
Укроп - Для украшения
Сливки - 200 гр

Супы популярны с древних времён из-за того, что в них сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, подвергающихся варке. Суп всегда питательный и легко усваивается нашим организмом.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с красной рыбой

В рецепте вы увидите процесс приготовления королевского блюда с красной рыбой. Чтобы суп получился действительно вкусным и имел сливочный вкус, используйте сливки с большой жирностью. Мы сделаем суп из рыбы, которую обожают использовать в первых блюдах в Финляндии. Он обязательно придётся по вкусу всей семье и  будет прекрасным источником питательных веществ для поддержания иммунитета.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте красную рыбу. Можете взять семгу или горбушу. Подойдет любой вид лососевых. Вымойте её, очистите от чешуи, разрежьте и вытащите внутренние органы. Разрежьте рыбу на части. Для супа подойдет всё: хвост, голова и плавники. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Налейте холодной воды, положите туда все куски рыбы и поставьте на огонь. После закипания, варите на среднем огне 25 минут. 

2
Готово

Пока рыба варится, очистите овощи: картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи на небольшие кубики.

3
Готово

Когда рыба будет готова, вытащите ее и процедите бульон. Мясо рыбы отделите от костей и кожи. В процеженный бульон сложите только мясо. Добавьте к мясу нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь на полчаса.

4
Готово

Когда все овощи приготовились, снимите кастрюлю с огня. Вытащите лавровый лист и перец. Дайте супу немного остыть. 

5
Готово

В отдельной миске подогрейте сливки и введите их тонкой струйкой в бульон. Перемешайте.

6
Готово
  • Фото рецепта - Суп с красной рыбой - шаг 6

Разлейте суп в порционные тарелки и украсьте укропом.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий