Тещин язык из баклажан на зиму

Тещин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Репчатый лук - 5 шт
Сахарный песок - 200 гр
Соль - 2,5 ст ложки
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 100 гр
Уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 головка
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Я предлагаю немного отойти от классического рецепта, если кто-то, как и мой муж не любит болгарский перец, но обожает лук.

Яркая и ароматная закуска из спелых баклажан и помидоров украсит праздничный стол и даже самый обычный обед, может стать гарниром к мясным блюдам, дополнить жареную картошечку и просто намазать на хлеб. Можно регулировать остроту закуски, кому как нравится. Рецепт довольно простой, может справиться даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тещин язык из баклажан на зиму - шаг 1

Среднего размера баклажаны помыть, нарезать кольцами или полосками и замочить в соленой воде, чтобы вывести горечь, через 30 минут промыть холодной водой.

Шаг 2

Почистить лук и чеснок, лук нашинковать полукольцами.

Шаг 3

Помидоры помыть, снять кожицу. Для этого сделать неглубокий крестообразный разрез сверху и опустить в кипяток на 3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тещин язык из баклажан на зиму - шаг 4

Очищенные помидоры с чесноком пропустить через блендер или мясорубку

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тещин язык из баклажан на зиму - шаг 5

Полученную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, уксус и масло, постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тещин язык из баклажан на зиму - шаг 6

В кипящую томатную массу добавить лук и баклажаны, тушить на среднем огне около 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тещин язык из баклажан на зиму - шаг 7

Выложить наш "Тещин язык" в простерилизованные стеклянные банки, закатать и убрать под теплую шубу до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий