Тем, кто соблюдает мясную или белковую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных шариков из мяса индейки (в крайнем случае можно заменить на куриный фарш), брынзы и свежей брусники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Малосольную брынзу нарезать очень маленькими кубиками, затем пересыпать ее в миску с каким-либо мясным фаршем.
Туда же добавить измельченный перец, немного соли, тертый чеснок и морковь, натертую на мелкой терке.
Затем насыпать промытую спелую бруснику в миску с мясным фаршем, сформировать из полученной массы небольшие шарики, переложить их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Далее закусочные мясные шарики запекать в духовом шкафу при 230 градусах минут по десять с каждой стороны, после того, как они будут готовы, подавать их с густым брусничным соусом и рубленой свежей зеленью.