0 0

Сырники из творога с манкой «Сладкие сердца»


Сырники из творога с манкой «Сладкие сердца»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Домашний творог - 500 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Манная крупа - 50 грамм
Сахар - 4 ст.л
Мука - 100 грамм
Изюм киш-миш - 30 грамм
Растительное масло - 2-3 ст.л

Этот рецепт прост в приготовлении, а оригинальность оформления сырников способна возбудить аппетит даже самых привередливых гурманов.

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники из творога с манкой «Сладкие сердца»

Сырники — это одно из самых полезных, вкусных и бюджетных блюд. Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Их приготовление не займет много времени, а в процессе подготовки обычного завтрака вы можете проявить фантазию и творчество. Превратите привычные круглые лепешки в забавные и аппетитные сердечки. Такое перевоплощение особенно понравится детям. Маленькая хитрость поможет накормить ребенка полезным творожным продуктом или просто сделать интересную подачу привычного завтрака.

Дополните сырники в виде сердечек шоколадной стружкой, сметаной, вареньем или сгущенным молоком на свое усмотрение. Удовольствие от такого необычного завтрака получит каждый член семьи, особенно дети.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовьте продукты

2
Готово

Изюм предварительно замочите в пиале с горячей водой на 5-10 минут, воду слейте. Сушеный виноград станет мягким, что особенно важно для детского завтрака. Соедините манку с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции. В творог положите изюм. Творожно-изюмную массу добавьте к сахару, манке и яйцу. Хорошо перемешайте.

3
Готово

Оставьте готовое тесто на 15 минут, для разбухания манки (тесто будет не таким мелкозернистым).

4
Готово

Из творога сформируйте шарики и обваляйте в муке, положите на доску и придавите ладонью

5
Готово

Аккуратно выдавите формочкой фигуру в виде сердца. Форму рекомендуется обвалять в муке, чтобы тесто не прилипало.

6
Готово

В хорошо прогретую сковороду налейте растительное масло, затем выложите «сердца». Благодаря яичной основе, сердечки на сковороде станут пышнее. Аккуратно выложите готовые фигурные порции в тарелки и полейте малиновым вареньем или сиропом (на ваш вкус).

Разделы рецепта:

Десерты, Сырники
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Фаршированные макароны тушеные в молоке
следующий
Пирожки с капустой
предыдущий
Фаршированные макароны тушеные в молоке
следующий
Пирожки с капустой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru