Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Творог - 500 г
Сахар - 5 ст л
Ванилин - 1 упаковка
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1/2 стакана
Масло растительное - для жарки
Изюм - Горсть
  • 45 минут
  • Порций 15
  • Просто

Для того, чтобы сырники получились мягкими, нужно всыпать манку и дать ей набухнуть. А чем больше изюма положите, тем ярче будет вкус.

Вкусный и сытный завтрак, который никогоне оставит равнодушным — это сырники с маркой и изюмом. Блюдо получается сочным и ароматным. Детки платают один за другим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники с манкой и изюмом - шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца. К ним добавляем: сахар, ванилин и соль. Хорошенько взбиваем венчиком пока масса не увеличится в размере и сахар не разойдётся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники с манкой и изюмом - шаг 2

Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники с манкой и изюмом - шаг 3

Затем добавляем манную крупу. Снова хорошенько перешиваем и даём постоять примерно 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники с манкой и изюмом - шаг 4

После того, как Манная крупа значительно увеличилась в размерах нужно добавить изюм. Предварительно его нужно промыть просто тёплой водой. Вводим изюм и хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники с манкой и изюмом - шаг 5

Формируем сырники мокрыми руками и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырники с манкой и изюмом - шаг 6

Готовые сырники можно подавать со сметаной, ягодами и фруктами, а можно просто с чаем. Приятного аппетита !

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий